Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках
Ingredients
- рис басмати - 1стакан
- яблоко - 4 штуки
- тыква - 300 граммов
- изюм - 100 граммов
- сахар - 2 - 3 столовой ложки
- масло сливочное - 50 граммов
- листья мяты - для украшения
- сахарная пудра - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 - 2 стакана воды). Варить 13 мин. на слабом огне до готовности под крышкой.
2
Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась "крышечка", и осторожно удалить сердцевину. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин..
3
Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюле и обжарить на нем тыкву 5 мин. .
4
Изюм промыть, просушить, обжарить на масле.
5
Добавить сахар, тыкву и готовый рис. Все слегка перемешать - начинка готова. Заполнить яблоки начинкой.
6
Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 15 мин..