Счётчик Яшы
Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

Рецепты » Десерты » Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рис басмати - 1стакан
  • яблоко - 4 штуки
  • тыква - 300 граммов
  • изюм - 100 граммов
  • сахар - 2 - 3 столовой ложки
  • масло сливочное - 50 граммов
  • листья мяты - для украшения
  • сахарная пудра - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 - 2 стакана воды). Варить 13 мин. на слабом огне до готовности под крышкой.

2

Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась "крышечка", и осторожно удалить сердцевину. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин..

3

Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюле и обжарить на нем тыкву 5 мин. .

4

Изюм промыть, просушить, обжарить на масле.

5

Добавить сахар, тыкву и готовый рис. Все слегка перемешать - начинка готова. Заполнить яблоки начинкой.

6

Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться