Банановый хлеб
Ingredients
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахарный песок — 120 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 280 гр.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный— 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Банан — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как же приготовить банановый хлеб? Начинаем собирать наши ингредиенты.Спелые бананы, сливочное масло, мука, сахар, крахмал, сода, яйца, молоко, корица.
Сливочное масло нужно растопить.
В отдельной чашке разминаем бананы, я это делала вилкой.
Но можно и блендером.
Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.
Добавляем в размятые бананы яйца, все очень хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем наше растопленное сливочное масло, молоко и молотую корицу, перемешиваем.
Полученную смесь выливаем в чашу для хлебопечки.
если вы готовите в духовке, а не в хлебопечке, то простодобавьте все оставшиеся ингредиенты к банановой смеси и тщательно перемешайте.
Перед тем как выкладывать тесто в форму для выпечки, смажьте ее маслом или положите бумагу для выпечки.
Высыпаем все оставшиеся ингредиенты.
У нас остались только сухие.
Сахар, мука, крахмал и сода.
Ставим нашу чашу в хлебопечку, выбираю режим кекс и нажимаю старт.
Начинается заместеста.
Если же вы будете печь в духовке, заранее разогрейте ее до 180 градусов.Выпекайте примерночаса, до привлекательной румяной корочки.
А если вы хотите приготовить побыстрее,то можете разложить тесто по маленьким формам для кексов.
Тогда все пропечется за 15-25 минут.
Вот так оно выглядит после перемешивания.
Рецепт этот базовый.
Можете добавлять свои любимыеингредиенты, например орехи, какао.
Ароматные специи вроде кардамона.
Эти добавки придадут более яркий вкус и аромат хлебу.
Подать такой хлеб можно к кофе или чаю, или даже какао.А если намазать на него тоненьким слоем сливочное масло, получите ещё больше удовольствия.Готовый сладкий хлеб достаньте из формы и нарежьте.))
Питание
-
291 Калорий
-
43g Углеводы
-
10g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,32 | 0,096 | 6,48 | 19,76 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 30,24 | 3,64 | 195,72 | 935,2 |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Молоко | 1,74 | 1,92 | 2,82 | 34,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 119,76 | 478,8 |
Банан | 3 | 0,4 | 43,6 | 190 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Крахмал картофельный | 0,028 | 0 | 21,896 | 87,64 |
Всего в блюде | 48 | 99 | 391 | 2651 |
Всего в 1 порции | 6 | 12 | 48 | 331 |
Всего в 100 граммах | 5 | 10 | 43 | 291 |
Домашний банановый хлеб
Ingredients
- Мука 260 г
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар 150 г.
- бананы 2 шт.
- 2 яйца кат.С1
- сливочное масло 120г.
Пошаговая инструкция приготовления
Духовку разогреть до 190 градусов. Бананы помять вилкой. Сухие ингредиенты( мука, соль, разрыхлитель) соединить в отдельной миске и перемешать. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Затем, банановую смесь, взбить. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать хорошо лопаткой или взбить на низкой скорости миксера. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в течении 45 минут. Приятного аппетита.
Интересные рецепты Смотреть все
Интересные факты о банановом хлебе:
- Происхождение: имеет корни в тропических регионах Южной и Юго-Восточной Азии, где были одним из основных продуктов питания. Со временем распространился по всему миру.
- Вариации рецепта: Может быть приготовлен с добавлением грецких орехов, шоколада, изюма или других фруктов, чтобы придать ему разнообразный текстуру.
- Замена масла: В некоторых масло можно заменить яблочным соусом, йогуртом или пюре яблок, чтобы снизить количество добавляемого жира и сделать более питательным.
- Альтернатива: может быть замечательной альтернативой обычному хлебу, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. Он содержит меньше сахара и жира, а бананы богаты питательными веществами, такими как калий и витамин В6.
- Аромат: Во время приготовления в кухне распространяется чудесный аромат спелых бананов, который может создать уютную атмосферу и вызвать аппетит.
- Веганская опция: может быть приготовлен в веганской версии, исключая животные продукты, такие как яйца и молоко. Их можно заменить растительными альтернативами, например, льняной мукой или соевым молоком.
- Утилизация спелых бананов: прекрасный способ использовать спелых, которые уже не такие привлекательные для употребления в свежем виде. Вместо выбрасывания их можно использовать для приготовления вкусного и питательного хлеба.
Банановый хлеб – это не только вкусное лакомство, но и прекрасный способ получить дополнительные питательные вещества из спелых бананов. Он является популярным вариантом выпечки и наслаждается популярностью во многих странах.