Сладкие вареники с творогом
Ingredients
- мука 5 столовой ложки
- Мелкая соль 2 щепотка
- яйцо 2 штуки
- подсолнечное масло 1 столовой ложки
- кефир 0.5 стакан
- творог 1 килограмм
- сахар 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Первый этап – тесто, и готовится оно очень быстро и просто. В муку разбиваем яйцо, сыпем соль, добавляем растительное масло и выливаем полстакана кефира. Хорошо размешиваем, избавляем от комков, потом присыпаем мукой и лепим-месим руками. Готовое тесто – это тесто, что не клеится к миске/поверхности.
Тесто должно некоторое время полежать, и поэтому пока что займемся наполнителем.
Для начинки нам нужен творог, яйца, соль и сахар. Их просто хорошо перемешаем, соли добавляем всего щепотку.
Тесто разделим на четыре-пять частей и слепим их него «колбаски». Каждую режем на небольшие кусочки. А их скалкой раскатываем в кружки диаметром.
Чайной ложкой вкладываем в центр каждого кусочка начинку, слепливаем края. Выкладываем вареники на посыпанную мукой поверхность.
Варить нужно в чуть подсоленной кипящей воде, мин. 5-6. Подавать со сливочным маслом или джемом.