Сладкие гренки
Ingredients
- Хлеб белый — 8–9 ломтиков
- Свежее молоко — 1 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Сливочное масло — 30–40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.
2
В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.
3
Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.
4
Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла.
5
Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.
6
Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
7
Перед каждой партией кладите на сковородку маленький кусочек масла.
8
Сладкие гренки готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко