Скумбрия, запечённая с овощами в банке
Ingredients
- Банка — 1 литр
- скумбрия — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец горошек 6 шт.
- Соль и перец
- растительное масло — 1 ст. л.
- Укроп.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления скумбрии, запечённой с овощами в банке, потребуется одна крупная свежая скумбрия или две маленькие.
Рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и выпотрошить,
Затем ещё раз промыть в проточной воде и обсушить салфетками.
Отрезать голову и хвостик.
Тушку нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
Подготовленную рыбу слегка подсолить и поперчить.
Репчатый лук (крупный) нарезать четвертинками колец.
Две средние по размерам моркови нарезать кружочками.
Берём сухую чистую банку без сколов и трещин объёмом 1 л. На дно банки высыпаем чёрный перец горошком.
Насыпаем репчатый лук.
Сверху выкладываем кусочки рыбы.
Сверху рыбы выкладываем моркови.
Затем опять насыпаем лук, сверху лука — кусочки скумбрии, морковь. И таким образом заполняем банку до самого верха.
Вливаем в банку 1 ст. л. растительного масла.
Горлышко банки накрываем фольгой, сложенной в 3 слоя.
На нижний уровень холодной духовки ставим миску с водой.
Отправляем в холодную духовку банку с рыбой.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180°С и запекаем рыбу 40 мин..
Готовую скумбрию с овощами выкладываем на тарелку и посыпаем рубленным укропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев