Счётчик Яшы
Скумбрия, запечённая с овощами в банке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Скумбрия, запечённая с овощами в банке

Скумбрия, запечённая с овощами в банке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Банка — 1 литр
  • скумбрия — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец горошек 6 шт.
  • Соль и перец
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • Укроп.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления скумбрии, запечённой с овощами в банке, потребуется одна крупная свежая скумбрия или две маленькие.

2

Рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и выпотрошить,

3

Затем ещё раз промыть в проточной воде и обсушить салфетками.

4

Отрезать голову и хвостик.

5

Тушку нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

6

Подготовленную рыбу слегка подсолить и поперчить.

7

Репчатый лук (крупный) нарезать четвертинками колец.

8

Две средние по размерам моркови нарезать кружочками.

9

Берём сухую чистую банку без сколов и трещин объёмом 1 л. На дно банки высыпаем чёрный перец горошком.

10

Насыпаем репчатый лук.

11

Сверху выкладываем кусочки рыбы.

12

Сверху рыбы выкладываем моркови.

13

Затем опять насыпаем лук, сверху лука — кусочки скумбрии, морковь. И таким образом заполняем банку до самого верха.

14

Вливаем в банку 1 ст. л. растительного масла.

15

Горлышко банки накрываем фольгой, сложенной в 3 слоя.

16

На нижний уровень холодной духовки ставим миску с водой.

17

Отправляем в холодную духовку банку с рыбой.

18

Включаем духовку, устанавливаем температуру 180°С и запекаем рыбу 40 мин..

19

Готовую скумбрию с овощами выкладываем на тарелку и посыпаем рубленным укропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ