Счётчик Яшы
Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке

Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке

By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • Скумбрия — 600 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Помидор — 110 гр.
  • Шпинат — 10 гр.
  • Базилик — 5 гр. листья, зеленый или фиолетовый
  • сметана — 20 гр.
  • Горчица — 5 гр.
  • Кориандр — 2 гр. семена
  • мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • масло растительное — 30 мл.

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, в духовке по самому вкусному рецепту.

2

Прежде, чем готовить нашу рыбку, её нужно правильно разморозить. Ни в коем случае не опускайте скумбрию в теплую или горячую воду. Замороженную рыбу достать из морозильной камеры и уложить на нижнюю полку холодильника. Накрыть пищевой пленкой и оставить до полной разморозки. Рыба считается размороженной, если с неё сошла ледяная корочка. Если сама тушка немножко подморожена, её легче разделывать.

3

Приготовить заготовку для смазывания рыбы. Все очень просто: смешать сметану с горчицей. Причем горчицу можно взять любую: острую, зернистую, сладкую, с хреном. Отправить смазочный соус в холодильник.

4

ещё один довольно привлекательный ингредиент, который дает безумный аромат готовой рыбке. Семена кориандра пересыпать в ступку и измельчить пестиком до однородной порошкообразной консистенции. Можно взять молотый кориандр, но, увы, аромат уже будет не тем.

5

Приготовить начинку для рыбы. Очистить, промыть и обсушить луковицу и морковку. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить лук и морковь. Обжарить на небольшом огне 5 мин., чтобы овощи стали более мягкими.

6

Промыть и обсушить помидор. Вырезать место у плодоножки. Разрезать томат на две половины. Ложечкой удалить жидкую часть. Плотную мякоть нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Тушить 5 мин. на небольшом огне.

7

Промыть и обсушить листья шпината. Маленькие листочки оставить целыми, крупные можно разрезать на несколько кусочков. Добавить к овощам. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Хорошенько перемешать. Тушить на маленьком огне 5 мин., помешивая лопаткой. Начинку из овощей остудить до комнатной температуры.

8

Промыть и обсушить листья базилика. Мелко нарезать. Добавить к остывшей начинке. Хорошенько перемешать.

9

Размороженную скумбрию промыть и обсушить салфеткой. Отрезать голову. Обрезать плавники. Вспороть брюшко. Удалить внутренности. Хорошо сполоснуть и обсушить. Натереть со всех сторон солью, молотым перцем, измельченным кориандром.

10

Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой из овощей. Форму или противень для запекания застелить фольгой. Полить растительным маслом. Переложить фаршированную скумбрию на противень для запекания в духовке.

11

Достать смазочный соус из холодильника. Взять кухонную кисточку. Смазать рыбу сверху. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35 мин. при температуре 180℃. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера рыбы. При запекании ориентируйтесь на свои условия работы.

12

Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке по самому лучшему рецепту готова. Сразу подавать к столу со свежей зеленью, мясными и рыбными блюдами, овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ