Счётчик Яшы
Сконы традиционные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт сконов традиционных

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт сконов традиционных

Сконы традиционные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мелкая соль 1/8 ч. л.
  • Песочный сахар 1/4 стак.
  • Масло сливочное (холодное, кубиками) 50 гр.
  • Свежие сливки (для взбивания)
  • Половину стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 половину ч. л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Питьевая вода 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Эти традиционные британские булочки родом из Шотландии отличаются простотой и быстротой приготовления, а ещё функциональностью - с пылу, с жару, они одинаково хороши и к завтраку, и к горячему супу, и к теплому чаю морозными вечерами.

2

Смешайте сахар, соль, разрыхлитель с мукой, вмешайте масло пальцами или с помощью ножа до получения крупной крошки.

3

В сливки добавьте ваниль, яйцо и вливайте в тесто аккуратно и постепенно, вымесите.

4

Раскатайте тесто на присыпанной поверхности в пласт толщиной 3 см и с помощью стакана вырежьте кружки.

5

Яичный белок разбавьте 1 ч.л.

6

воды и смажьте поверхность каждого кружка.

7

Слегка посыпьте сконы сахаром (по желанию).

8

Выпекайте от 15 до 25 минут, пока сконы не закоричневеют.

9

Подавайте теплыми и обязательно пропекшимися! В тесто к сконам вы можете добавлять измельченные сухофрукты, ягоды, изюм и орехи.

Питание

  • 366 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться