Сконы традиционные
Ingredients
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мелкая соль 1/8 ч. л.
- Песочный сахар 1/4 стак.
- Масло сливочное (холодное, кубиками) 50 гр.
- Свежие сливки (для взбивания)
- Половину стак.
- Яйца куриные 1 шт.
- Ванильный экстракт 1 половину ч. л.
- Яичный белок 1 шт.
- Питьевая вода 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Эти традиционные британские булочки родом из Шотландии отличаются простотой и быстротой приготовления, а ещё функциональностью - с пылу, с жару, они одинаково хороши и к завтраку, и к горячему супу, и к теплому чаю морозными вечерами.
Смешайте сахар, соль, разрыхлитель с мукой, вмешайте масло пальцами или с помощью ножа до получения крупной крошки.
В сливки добавьте ваниль, яйцо и вливайте в тесто аккуратно и постепенно, вымесите.
Раскатайте тесто на присыпанной поверхности в пласт толщиной 3 см и с помощью стакана вырежьте кружки.
Яичный белок разбавьте 1 ч.л.
воды и смажьте поверхность каждого кружка.
Слегка посыпьте сконы сахаром (по желанию).
Выпекайте от 15 до 25 минут, пока сконы не закоричневеют.
Подавайте теплыми и обязательно пропекшимися! В тесто к сконам вы можете добавлять измельченные сухофрукты, ягоды, изюм и орехи.
Питание
-
366 Калорий