Сконы с цедрой
Ingredients
- Пшеничная мука (пшеничная) — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Сливки — 80 мл.
- Лимонная цедра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу блендера или комбайна насыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Измельчите в мелкую крошку.
2
Пересыпьте крошку в миску. Добавьте лимонную цедру, щепотку соли, коричневый сахар, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
3
Влейте сливки низкой или средней жирности.
4
Добавьте белок яйца и замесите мягкое тесто.
5
Противень застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью вырубки сделайте заготовки и выложите на бумагу. Смажьте желтком.
6
Выпекайте сконы в духовке при 180℃ примерно 20-25 мин. Затем дайте остыть и подавайте с ягодами, сладкими соусами и взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев