Счётчик Яшы
Сконы с цедрой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Сконы с цедрой

Сконы с цедрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Пшеничная мука (пшеничная) — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 80 мл.
  • Лимонная цедра — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу блендера или комбайна насыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Измельчите в мелкую крошку.

2

Пересыпьте крошку в миску. Добавьте лимонную цедру, щепотку соли, коричневый сахар, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

3

Влейте сливки низкой или средней жирности.

4

Добавьте белок яйца и замесите мягкое тесто.

5

Противень застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью вырубки сделайте заготовки и выложите на бумагу. Смажьте желтком.

6

Выпекайте сконы в духовке при 180℃ примерно 20-25 мин. Затем дайте остыть и подавайте с ягодами, сладкими соусами и взбитыми сливками.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ