Счётчик Яшы
Сконы с гранатом, пошаговый видео рецепт на 468 ккал
Десерты

Сконы с гранатом

Рецепты » Десерты » Сконы с гранатом

Сконы с гранатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 апельсин
  • 300-320 граммов муки плюс для работы с тестом
  • 5 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,3 чайная ложка соды
  • 0,5 чайная ложка морской соли
  • 100 граммов сливочного масла
  • зерна 1 граната
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 1 крупное яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Мелкой теркой сотрите цедру с апельсина.

2

Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Натрите на крупной терке очень холодное, только из морозильника, сливочное масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу холодные сливки, слегка взбитых с яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте.

3

Присыпанными мукой руками перенесите тесто на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Разомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и отодвиньте кусочки друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.. Подавайте чуть остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться