Сконы с гранатом
Ingredients
- 1 апельсин
- 300-320 граммов муки плюс для работы с тестом
- 5 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,3 чайная ложка соды
- 0,5 чайная ложка морской соли
- 100 граммов сливочного масла
- зерна 1 граната
- 100 миллилитров жирных сливок
- 1 крупное яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Мелкой теркой сотрите цедру с апельсина.
Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Натрите на крупной терке очень холодное, только из морозильника, сливочное масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу холодные сливки, слегка взбитых с яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте.
Присыпанными мукой руками перенесите тесто на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Разомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и отодвиньте кусочки друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.. Подавайте чуть остывшими.