Сигары с вишней
Ingredients
- 300 граммов пресного теста (желательно заварного)
- 150-200 граммов вишни без косточек (можно замороженной)
- 100 граммов сахара
- растительное масло для смазывания и фритюра
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто смажьте растительным маслом, положите в миску, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Замороженную вишню разморозьте.
В сотейник налейте растительное масло слоем толщиной 2 см. Поставьте на умеренный (ближе к слабому) огонь.
Рабочую поверхность смажьте маслом. Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте или растяните каждую часть в круглую лепешку как можно тоньше. Смажьте растительным маслом, оставив свободными края по периметру.
Отступив от края теста примерно на 1 см, положите в ряд несколько вишен. Посыпьте сахаром и быстро сверните пирожок-сигару, тщательно подвернув края.
Проверьте готовность масла для фритюра: опустите в него сухую деревянную палочку или черенок деревянной ложки. Если вокруг нее сразу побежали пузырьки, можно опускать сигары. Если нет – подождите, пока масло хорошо согреется. Обжарьте сигары со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.