Счётчик Яшы
Сигары с вишней , пошаговый видео рецепт
Десерты

Сигары с вишней

Рецепты » Десерты » Сигары с вишней

Сигары с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов пресного теста (желательно заварного)
  • 150-200 граммов вишни без косточек (можно замороженной)
  • 100 граммов сахара
  • растительное масло для смазывания и фритюра
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто смажьте растительным маслом, положите в миску, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

2

Замороженную вишню разморозьте.

3

В сотейник налейте растительное масло слоем толщиной 2 см. Поставьте на умеренный (ближе к слабому) огонь.

4

Рабочую поверхность смажьте маслом. Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте или растяните каждую часть в круглую лепешку как можно тоньше. Смажьте растительным маслом, оставив свободными края по периметру.

5

Отступив от края теста примерно на 1 см, положите в ряд несколько вишен. Посыпьте сахаром и быстро сверните пирожок-сигару, тщательно подвернув края.

6

Проверьте готовность масла для фритюра: опустите в него сухую деревянную палочку или черенок деревянной ложки. Если вокруг нее сразу побежали пузырьки, можно опускать сигары. Если нет – подождите, пока масло хорошо согреется. Обжарьте сигары со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться