Счётчик Яшы
Швейцарский «сигарный» рулет, пошаговый видео рецепт
Десерты

Швейцарский «сигарный» рулет

Рецепты » Десерты » Швейцарский «сигарный» рулет

Швейцарский «сигарный» рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 6 крупных яиц С0
  • 180 граммов мелкого сахара
  • 120 граммов пшеничной муки
  • 60 граммов миндальной муки
  • 60 граммов сливочного масла 82,5%
  • 1 чайная ложка куркумы, ваниль
  • 200 г сгущенного молока
  • 6 желтков крупных яиц С0
  • 100 граммов сливочного масла 82,5%
  • 100 г молочного шоколада
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 чайная ложка флёрдоранжа, воды цветов апельсина
  • 30 г сахарной пудры
  • 30 граммов сливочного масла 82,5%
  • по 30 г муки и яичного белка
  • красный пищевой краситель
  • масло для противня

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема в кастрюльке с толстым дном смешайте сгущенное молоко с желтками и апельсиновым соком, варите на слабом огне, перемешивая, до загустения, 5 мин..

2

Добавьте цедру и флёрдоранж, перемешайте, переложите в миску. Накройте крем пленкой «в контакт» и остудите.

3

Взбейте сливочное масло до пышности, в три приема добавьте желтково-молочную массу. Шоколад разломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане, вмешайте в крем.

4

Для украшения разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой добела. Смешайте с белком, а затем с мукой. Добавьте краситель. Выложите тесто в кондитерский мешок или бумажный фунтик, отрежьте кончик – чтобы получилось отверстие диаметром 1 см.

5

Застелите противень 30х40 см силиконовым листом. Если используете пергамент, щедро смажьте его маслом, припылите мукой. Выложите из подкрашенного теста узоры на силикон. Поставьте в морозильник.

6

Для основы растопите и полностью остудите масло. Соедините в чаше планетарного миксера или в глубокой миске яйца с сахаром и ванилью, взбивайте до состояния пышной светлой пены, 10 мин..

7

Всыпьте куркуму, пшеничную и миндальную муку, перемешайте. Отложите несколько ложек теста, смешайте с маслом. Добавьте эту смесь к основной массе бисквитного теста и аккуратно перемешайте до однородности.

8

Вылейте тесто поверх узора в противень, разровняйте, постучите об стол. Выпекайте при 180 °С примерно 15 мин.. Затем переверните бисквит на застеленную пергаментом рабочую поверхность, снимите силикон или пергамент и снова переверните.

9

Промажьте всю поверхность бисквита кремом и, помогая себе пергаментом и линейкой, сверните плотный рулет. Заверните рулет в пергамент и потом в пленку, закрутите концы, положите рулет швом вниз в холодильник минимум на 4 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться