Шведский хлеб
Ingredients
- Питьевая вода 2 стак.
- Сухие дрожжи 42 гр.
- Шафран щепотка
- Сливочное масло 200 гр.
- Пшеничная мука 900 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар половину стак.
- Темный изюм 95 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи.
Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло.
В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.
Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут.
Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. при комнатной температуре.
Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска.
Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны.
В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень.
Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°.
Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 25 мин. до золотистого цвета.
Охладите на противне.
Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.
Питание
-
1372 Калорий