Счётчик Яшы
Шведский хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт шведского хлеба

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт шведского хлеба

Шведский хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Питьевая вода 2 стак.
  • Сухие дрожжи 42 гр.
  • Шафран щепотка
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Пшеничная мука 900 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар половину стак.
  • Темный изюм 95 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи.

2

Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте.

3

Добавьте размягченное сливочное масло.

4

В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.

5

Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите.

6

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут.

7

Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. при комнатной температуре.

8

Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска.

9

Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны.

10

В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень.

11

Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

12

Разогрейте духовку до 180°.

13

Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 25 мин. до золотистого цвета.

14

Охладите на противне.

15

Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.

Питание

  • 1372 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться