Шведский салат с сельдью
Ingredients
- 2 филе слабосоленой сельди
- 1 большая свекла
- 4 средние вареные картофелины
- 1 небольшая луковица
- 2 небольших свежих огурчика
- 3 веточки укропа
- перец черный
- 150 миллилитров жирной сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка мёда
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурчики – кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
2
Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Взбить сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат, сверху посыпать укропом.