Счётчик Яшы
Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша

Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари — 30 гр.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Клюква — 200 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для шведских фрикаделек из фарша с клюквенным соусом.

2

Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте использовался свино-говяжий домашний фарш. Содержание свинины и говядины в соотношении 40/60%. Для фрикаделек отлично подойдёт и фарш из индейки. Он замечательно сочетается с клюквенным соусом, и фрикадельки получатся очень нежными.

3

В первую очередь, подготовить клюкву для соуса. Перебрать ягоды, убрать веточки и листочки. Промыть хорошо ягоду, выложить в тарелку и засыпать сахаром. Слегка перемешать и убрать в сторону. Это нужно для того, чтобы сахар начал таять от сока клюквы.

4

Если у вас нет свежей клюквы, можно использовать замороженную ягоду. Её нужно будет так же засыпать сахаром, предварительно не размораживая.

5

Клюкву можно заменить на бруснику. Брусника имеет более сладкий вкус и так же отлично сочетается с фрикадельками.

6

Подготовить фарш для шведских фрикаделек.

7

В глубокую чашку выложить фарш. Добавить соевый соус, сухари, яйцо, соль и чёрный перец.

8

Будьте осторожны с солью. В соевом соусе содержится достаточно большая концентрация соли, это нужно помнить, чтобы не пересолить фарш.

9

В рецепте использовались домашние сухари из белого хлеба. Их можно сделать самостоятельно или купить уже готовые сухари из светлого хлеба.

10

Подготовить лук для фрикаделек. Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

11

Выложить нарезанный лук в чашку с фаршем и остальными ингредиентами.

12

Всё очень хорошо перемешать руками. Фарш, лук и остальные составляющие должны равномерно распределиться по общей массе.

13

Брать из общей массы фарша по одной ч. л. и скручивать между ладонями небольшие круглые фрикадельки.

14

По величине фрикадельки должны получиться примерно 2,5-3 см в диаметре. Не стоит делать фрикадельки слишком большими. Они должны быть буквально на один укус. Однако, стоит помнить и о том, что слишком маленькие фрикадельки быстро станут сухими, что тоже негативно отразится на их вкусе.

15

Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло нагреется, выложить в сковороду подготовленные фрикадельки.

16

Обжаривать фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяных бочков. В среднем, на обжаривание фрикаделек уходит примерно 6-7 мин., не больше. Не передерживайте фрикадельки на огне, чтобы они не пригорели и не стали сухими.

17

Выключить огонь, оставить готовые фрикадельки в сковороде и заняться клюквенным соусом.

18

Растолочь слегка клюкву с сахаром. Не нужно добиваться слишком однородной массы, хорошо, если будут попадаться целые ягодки клюквы. Это сделает блюдо ещё более пикантным и интересным. Не стоит и перемалывать ягоды в блендере. У соуса получится совсем иная консистенция, и потеряется его гармоничность.

19

Выложить готовые фрикадельки в сервировочную тарелку. Полить их клюквенным соусом и подавать к столу. При желании, можно украсить блюдо свежей зеленью.

20

Такие фрикадельки отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом и макаронами. Салат из свежих овощей замечательно дополнит это горячее блюдо.

21

Шведские фрикадельки из фарша с клюквенным соусом готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ