Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша
Ingredients
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухари — 30 гр.
- Соевый соус — 30 мл.
- Клюква — 200 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для шведских фрикаделек из фарша с клюквенным соусом.
Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте использовался свино-говяжий домашний фарш. Содержание свинины и говядины в соотношении 40/60%. Для фрикаделек отлично подойдёт и фарш из индейки. Он замечательно сочетается с клюквенным соусом, и фрикадельки получатся очень нежными.
В первую очередь, подготовить клюкву для соуса. Перебрать ягоды, убрать веточки и листочки. Промыть хорошо ягоду, выложить в тарелку и засыпать сахаром. Слегка перемешать и убрать в сторону. Это нужно для того, чтобы сахар начал таять от сока клюквы.
Если у вас нет свежей клюквы, можно использовать замороженную ягоду. Её нужно будет так же засыпать сахаром, предварительно не размораживая.
Клюкву можно заменить на бруснику. Брусника имеет более сладкий вкус и так же отлично сочетается с фрикадельками.
Подготовить фарш для шведских фрикаделек.
В глубокую чашку выложить фарш. Добавить соевый соус, сухари, яйцо, соль и чёрный перец.
Будьте осторожны с солью. В соевом соусе содержится достаточно большая концентрация соли, это нужно помнить, чтобы не пересолить фарш.
В рецепте использовались домашние сухари из белого хлеба. Их можно сделать самостоятельно или купить уже готовые сухари из светлого хлеба.
Подготовить лук для фрикаделек. Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.
Выложить нарезанный лук в чашку с фаршем и остальными ингредиентами.
Всё очень хорошо перемешать руками. Фарш, лук и остальные составляющие должны равномерно распределиться по общей массе.
Брать из общей массы фарша по одной ч. л. и скручивать между ладонями небольшие круглые фрикадельки.
По величине фрикадельки должны получиться примерно 2,5-3 см в диаметре. Не стоит делать фрикадельки слишком большими. Они должны быть буквально на один укус. Однако, стоит помнить и о том, что слишком маленькие фрикадельки быстро станут сухими, что тоже негативно отразится на их вкусе.
Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло нагреется, выложить в сковороду подготовленные фрикадельки.
Обжаривать фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяных бочков. В среднем, на обжаривание фрикаделек уходит примерно 6-7 мин., не больше. Не передерживайте фрикадельки на огне, чтобы они не пригорели и не стали сухими.
Выключить огонь, оставить готовые фрикадельки в сковороде и заняться клюквенным соусом.
Растолочь слегка клюкву с сахаром. Не нужно добиваться слишком однородной массы, хорошо, если будут попадаться целые ягодки клюквы. Это сделает блюдо ещё более пикантным и интересным. Не стоит и перемалывать ягоды в блендере. У соуса получится совсем иная консистенция, и потеряется его гармоничность.
Выложить готовые фрикадельки в сервировочную тарелку. Полить их клюквенным соусом и подавать к столу. При желании, можно украсить блюдо свежей зеленью.
Такие фрикадельки отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом и макаронами. Салат из свежих овощей замечательно дополнит это горячее блюдо.
Шведские фрикадельки из фарша с клюквенным соусом готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев