Счётчик Яшы
Штрудель с ревенем и ванильным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Штрудель с ревенем и ванильным соусом

Штрудель с ревенем и ванильным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Вода — 120 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • ревень — 300 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сухари — 1 горсть
  • песочный сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Ванильный песочный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно замесить пресное тесто. Для этого отмеренное количество муки дважды просеять с солью в миску.

2

Влить кипяченую воду комнатной температуры.

3

Руками собрать муку, чтобы она впитала всю жидкость. Добавить три ложки растительного масла.

4

Собрать тесто в липкий комок и переложить на доску.

5

Теперь засекаем 10 мин. и начинаем вымешивать тесто. Сначала оно неоднородное, липкое, но проходит время и шар теста становиться все приятней на ощупь и однородней на вид. В итоге должно получиться мягкое, гладкое, эластичное тесто.

6

После активной встряски тесту нужен покой. Смажьте поверхность теста растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

7

Через час приступаем к самому интересному процессу – вытягиванию теста.

8

Для этого берем большое чистое кухонное полотенце или скатерть и слегка присыпаем мукой. На центр нужно выложить тесто и скалкой раскатать в небольшой круг. Скалка нам больше не нужна. Руки – главный инструмент в создании вытяжного теста. Аккуратно растягивайте его тыльными сторонами ладоней от центра к краям.

9

В таком деле спешка главный враг. Тесто может легко порваться, поэтому делайте все медленно и аккуратно, растягивая тесто в разные направления.

10

Если вытяжное тесто чуть порвалось – не огорчайтесь. Оторвите от края кусочек теста и заклейте дырочку, укатывая ее скалкой.

11

Вы должны добиться такой минимальной его толщины, чтобы отчетливо видеть рисунок скатерти или полотенца. Считается, если под вытяжное тесто положить газету и получится легко прочитать статью – тесто приготовлено правильно.

12

Такое вытяжное тесто очень быстро сохнет, поэтому, не теряя времени, быстро смазать пласт растопленным сливочным маслом.

13

Поверхность вытяжного теста посыпать 2 ст. л. сахара. Выложить подготовленную начинку, отступая от краев теста на 5 см и ещё оставить 10 см. чистого пространства для надежного скручивания рулета.

14

Выложить предварительно замоченный изюм. Я просто заливаю изюм на 30 мин. кипятком, промываю, просушиваю бумажным полотенцем.

15

На изюм выложить сухари. Я использовала остатки куличей, поломав сдобу на кусочки. Если таких сухарей у вас нет, подойдут и обычные панировочные. Сухари помогут впитать в себя лишнюю влагу от ревеня.

16

Ревень вымыть, почистить от верхней шкурки и нарезать небольшими кусочками.

17

Распределить ревень поверх сухарей с изюмом, посыпать ещё 2 ст. л. сахара.

18

С помощью полотенца, как бы приподнимая его, свернуть тесто в рулет. Края теста захлестнуть в середину, чтобы начинка не вытекла.

19

Аккуратно переложить рулет швом вниз на противень с пергаментной бумагой и смазать его взбитым яйцом.

20

Выпекать в духовке 35 мин. при 180'' до золотистого цвета.

21

Готовый горячий штрудель смазать растопленным сливочным маслом, чтобы было легче резать его на порционные куски.

22

Пока штрудель выпекается в духовке, можно заняться приготовлением ванильного соуса. Подогреть молоко в сотейнике с ванильным сахаром.

23

Яичные желтки соединить с сахарной пудрой и взбить их добела.

24

Добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать массу венчиком. Можно использовать и картофельный крахмал в таком же количестве.

25

Тонкой струйкой влить чуть остывшее молоко в яичную массу, непрерывно помешивая венчиком.

26

Вернуть смесь в сотейник и на медленном огне довести соус до готовности (он должен загустеть). Нужно активно мешать соус лопаткой, чтобы он не пригорел и в нем не образовались комочки. Если не будете использовать его сразу, накройте поверхность крема пищевой пленкой, плотно приклеивая ее – это поможет избежать образования корочки на соусе.

27

Такой ванильный соус можно подавать теплым, а после остывания хранить в холодильнике.

28

Штрудель нарезать на кусочки толщиной в 3 см. Полить соусом и подавать на стол.

29

Я люблю теплый штрудель с теплым соусом. Но и остывший десерт тоже хорош.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ