Шоколадный велюр для торта
Ingredients
- Общепринятая пропорция для тёмного шоколада:
- 1:1. То есть 50 гр какао-масла и 50 гр шоколада.
- Для белого:
- 4:6 т.е. 40 гр масла и 60 гр шоколада.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный велюр для торта
1
Как делать? Отдельно растопить шоколад и какао-масло, в разных мисках, не вместе, т.к.
2
температура плавления масла и шоколада различна.
3
Растопить и после объединить, на этом этапе можно добавить краситель, разумеется, жирорастворимый ( потому ч. шоколад-это жир), добавить и пробить блендером (пробиваем, когда добавляем краситель, т.к.
4
краситель полностью разойтись без него не сможет).
5
Ну и все, остужаем полученную смесь до 40 гр (рабочая температура велюра) и можно распылять.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко