Шоколадный торт Три Стакана с кефиром с кремом из сметаны
Ingredients
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Кефир (йогурт или ряженка) -1 ст. л. (250мл)
- Пшеничная мука - 1 ст. (160г)
- Яйца – 1 шт.
- Какао порошок - 2 ст. л . (30гр)
- Пищевая сода - 1 ч. л . (сок лимона по надобности)
- Песочный сахар - 1 ст. л. (200г)
- Для крема потребуется:
- Сахарная пудра - 3 ст. л .
- Грецкие орехи – по вкусу
- Свежая сметана - 500г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный торт три стакана с кефиром с кремом из сметаны
Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл.
Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.
Добавляем 1 ч. л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона.
Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и ещё раз перемешиваем.
Добавляем 1 стакан муки и 2 cт. л. какао порошка.
Перемешиваем и добавляем 3 ст. л. растительного масла.
Тесто готово.
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин., готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и даем остыть.
Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.
Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 3 ст. л.
Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.
Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.
Кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.
обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками.
Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.
Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко