Счётчик Яшы
Шоколадный торт на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Торты

Шоколадный торт на сковороде

Рецепты » Торты » Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука 260 гр.
  • какао— порошок 15 гр.
  • Песочный сахар 160 гр.
  • ванильный сахар 15 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 130 гр.
  • масло растительное 50 гр.
  • Питьевая вода – (крутой кипяток) 150 гр.
  • сметана (жирная от 20%) 500 гр.
  • Песочный сахар 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста торта смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять. Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, молоко, масло, перемешать. Сверху на массу добавить соду и на соду вылить крутой кипяток, быстро всё перемешать. Тесто получается жидковатое.

2

Я использовала сковороду диаметром 21 см по дну и выпекала 5 коржей. Выпекать их следует на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны ПОД КРЫШКОЙ. Если нужно, то перед каждым выпеканием коржа, сковороду смазывать маслом растительным. Тесто наливать половником и наклоняя сковороду распределить тесто равномерно по ней. Закрыть крышкой.

3

Затем подрумяненный корж необходимо осторожно перевернуть лопаткой и готовить ещё 30-60 секунд, под крышкой или без неё. Снять со сковороды на решетку и дать полностью остыть.

4

Остывшие коржи для торта обрезать или острым ножом, или кольцом 18 см в диаметре. Второй способ, конечно, предпочтительнее: внешний вид десерта будет значительно презентабельнее.

5

Для крема торта густую сметану не менее 20 % жирности взбить миксером с сахаром сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных до воздушности. Взбивать минут 10.

6

Сборку можно сделать как в кольце, так и без него. Я люблю собирать торты в кольце, они в нем ровные получаются. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Убрать торт в холодильник на 4 часа для пропитки, а то и больше. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером.

Питание

  • 695,5 Калорий
  • 90,8g Углеводы
  • 9,5 g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться