Счётчик Яшы
Шоколадный тарт с соленой карамелью, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Рецепты » Десерты » Шоколадный тарт с соленой карамелью

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • крупные кристаллы морской соли
  • 300 граммов песочного сахара
  • 125 миллилитров воды
  • 125 миллилитров сливок жирностью­ 33%
  • 70 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 160 г муки
  • 30 г молотого миндаля
  • 30 г какао-порошка
  • 50 граммов песочного сахара
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 110 г холодного сливочного­ масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка ледяной воды
  • 125 миллилитров сливок жирностью­ 33%
  • 120 г горького шоколада­

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску просейте муку и какао, смешайте с миндальной мукой, сахаром и солью.

2

Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками и добавьте в мучную смесь. При помощи вилки или ножа быстро измельчите масло с мукой до получения крошек. Слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и 1 ст. л. воды и добавьте в тесто, быстро перемешайте. Если тесто не собирается в шар, добавьте еще ложку воды.

3

Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин..

4

Смажьте сливочным маслом форму для тарта диаметром 22 см. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки. Поставьте форму в холодильник на 30 мин..

5

Приготовьте карамель. В сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на средний огонь. Когда сироп закипит, уменьшите огонь и готовьте до светлого золотистого цвета, 5–7 мин.. Снимите сотейник с огня и аккуратно влейте сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, готовьте еще 2 мин.. Снимите­ с огня и добавьте соль и сливочное масло, перемешайте. Остудите.

6

Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте основу тарта из холодильника и наколите тесто вилкой по всей поверхности. Из пергамента вырежьте круг диаметром примерно 30 см и слегка его помните. Положите пергамент на основу тарта и насыпьте сухую фасоль. Поставьте в духовку на 15 мин.., затем удалите фасоль и пергамент и пеките еще 10 мин.. Остудите на решетке, а затем достаньте основу из формы.

7

Вылейте на основу остывшую карамель и уберите в холодильник на 4 ч.

8

Приготовьте шоколадный ганаш. Нарежьте­ шоколад небольшими кусочками и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Вылейте сливки на шоколад, через 2 мин.. перемешайте.

9

Налейте шоколадный ганаш на карамель.­ Разровняйте поверхность лопаткой и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей посыпьте тарт крупными кристаллами соли.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться