Шоколадный тарт с абрикосами
Ingredients
- Орехи — 150 гр. миндальные
- масло сливочное — 150 гр. в крем
- песочный сахар — 130 гр. в крем
- яйцо куриное — 2 шт. В крем
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Крахмал — 20 г
- пшеничная мука — 200 г
- какао—порошок — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 100 гр. в тесто
- мелкая соль — 1 щепотка (—и)
- масло сливочное — 100 гр. в тесто + немного для смазывания формы
- яйцо куриное — 1 шт. В тесто
- желток яичный — 1 шт. В тесто
- абрикосы — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В самом начале надо подготовить миндальные орехи.
Для этого орехи надо залить кипятком мин. на 10, после чего кожица легко удаляется.
Очищенный миндаль смолоть в блендере, добавив крупного сахара. Так орехи не превратятся в пасту, и в итоге получится миндальная мука.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить вместе до однородного, пушистого состояния.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить молотый миндаль, просеянный крахмал и ванильную эссенцию. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник - там крем охладится и станет плотным.
Пока крем охлаждается приготовим шоколадное песочное тесто.
Холодное сливочное масло натереть в миску на крупной (бурачковой) терке.
Просеять туда же муку и какао, добавить соль. Быстро перетереть все это в крошку так, чтобы масло не успело подтаять.
Добавить сахар, яйцо и желток.
Замесить тесто, положить его в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Надколоть поверхность вилкой - так советуют поступать именитые кулинары.
А я применяю экспресс метод: мягкое тесто распределяю по форме, утрамбовывая равномерно основу и бортики стаканом с плоским дном.
Так не остается излишков теста и можно запросто 'ажурно' сформировать бортики. Ну у меня может и не очень красиво получилось, но я старалась!
После чего поставить форму в морозилку на мин. 20, этого времени вполне хватит пока нагревается духовка.
Ну вот: крем охлаждается, основа 'мерзнет' - пора подготовить абрикосы. Их надо вымыть и обсушить, разрезать на пополам и удалить косточки.
Достав форму с основой, тесто надо надколоть вилкой.
Сверху выложить миндальный крем.
По крему распределить подготовленные половинки абрикосов, слегка их вдавливая.
Выпекать при 160℃ примерно 50 мин. Если верх начинает сильно припекаться, то можно укрыть фольгой.
Перед подачей пирог желательно охладить на решетке, так аккуратней будет разрезать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев