Счётчик Яшы
Шоколадный тарт с абрикосами | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Шоколадный тарт с абрикосами

Шоколадный тарт с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Орехи — 150 гр. миндальные
  • масло сливочное — 150 гр. в крем
  • песочный сахар — 130 гр. в крем
  • яйцо куриное — 2 шт. В крем
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Крахмал — 20 г
  • пшеничная мука — 200 г
  • какао—порошок — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 100 гр. в тесто
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • масло сливочное — 100 гр. в тесто + немного для смазывания формы
  • яйцо куриное — 1 шт. В тесто
  • желток яичный — 1 шт. В тесто
  • абрикосы — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В самом начале надо подготовить миндальные орехи.

2

Для этого орехи надо залить кипятком мин. на 10, после чего кожица легко удаляется.

3

Очищенный миндаль смолоть в блендере, добавив крупного сахара. Так орехи не превратятся в пасту, и в итоге получится миндальная мука.

4

Размягченное сливочное масло и сахар взбить вместе до однородного, пушистого состояния.

5

Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

6

Добавить молотый миндаль, просеянный крахмал и ванильную эссенцию. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник - там крем охладится и станет плотным.

7

Пока крем охлаждается приготовим шоколадное песочное тесто.

8

Холодное сливочное масло натереть в миску на крупной (бурачковой) терке.

9

Просеять туда же муку и какао, добавить соль. Быстро перетереть все это в крошку так, чтобы масло не успело подтаять.

10

Добавить сахар, яйцо и желток.

11

Замесить тесто, положить его в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Надколоть поверхность вилкой - так советуют поступать именитые кулинары.

12

А я применяю экспресс метод: мягкое тесто распределяю по форме, утрамбовывая равномерно основу и бортики стаканом с плоским дном.

13

Так не остается излишков теста и можно запросто 'ажурно' сформировать бортики. Ну у меня может и не очень красиво получилось, но я старалась!

14

После чего поставить форму в морозилку на мин. 20, этого времени вполне хватит пока нагревается духовка.

15

Ну вот: крем охлаждается, основа 'мерзнет' - пора подготовить абрикосы. Их надо вымыть и обсушить, разрезать на пополам и удалить косточки.

16

Достав форму с основой, тесто надо надколоть вилкой.

17

Сверху выложить миндальный крем.

18

По крему распределить подготовленные половинки абрикосов, слегка их вдавливая.

19

Выпекать при 160℃ примерно 50 мин. Если верх начинает сильно припекаться, то можно укрыть фольгой.

20

Перед подачей пирог желательно охладить на решетке, так аккуратней будет разрезать.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ