Шоколадный шифоновый бисквит
Ingredients
- разрыхлитель – 10 г (не 5 как написано в видео а 10!)
- Свежее молоко – 70 г (комнатной температуры)
- растительное масло – 70 г
- какао – 30 г
- Мелкая соль – щепотка
- Пшеничная мука – 160 г
- Песочный сахар – 160 г
- яйцо с1 – 4 шт (я беру комнатной температуры вес одного яйца около 50 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Далее начинаем взбивать яйца.
Добавляем к ним соль и сахар, взбиваем до устойчивого состояния.
След от венчика должен оставлять явный рисунок на поверхности массы.
Процесс взбивания яиц я неоднократно показывала своих видео так что в этот раз останавливаться подробно не буду, кому всё-таки интересно ссылку оставлю в описании.
Далее добавляем растительное масло и молоко.
Перемешиваем миксером на самой низкой скорости секунд 15-20 Просеиваем сухие ингредиенты в два этапа, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Лопатка в данном случае не подойдет, будут оставаться комочки.
Тесто получается жидковатым, но очень воздушным.
Переливаем его форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
Если.
Вы не уверены в своей духовке, делите тесто пополам и выпекайте в двух формах.
Через 50 мин. высокий идеальный шоколадный бисквит готов.
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Переворачиваем его к верху дном и ставим на решетку, оставляем на 10 мин. а затем снимаем фольгу, вынимаем из формы и наслаждаемся шикарный высотой и невероятным ароматом.
После остывания заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Бисквит можно разрезать на 4 коржа, каждый высотой в полтора сантиметра и собрать высокий полноценный шоколадный торт.
Срезанная шапочка невероятно тонкая.
Необыкновенный плюс для шоколадного бисквита.
Обязательно приготовьте, пропорции просто безупречные.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко