Шоколадный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом
Ingredients
- мука пшеничная 120 граммов
- яйцо куриное 5 штуки
- какао-порошок 25 граммов
- сахар 150 граммов
- ванильная эссенция
- сметана 100 г (глазурь)
- сок лимонный 3 столовой ложки
- масло сливочное 150 граммов
- молоко сгущенное (170 г в крем+100 г в глазурь) 270 граммов
- сыр творожный 280 граммов
- джем клюквенный ТМ "Махеевъ" 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку и какао-порошок, просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. Взбивать мин. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.
Противень размером 38/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 мин., не пересушите бисквит.
Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать ч. на 2.
Пока бисквит у нас охлаждается приготовить крем: взбить миксером до пышной массы комнатной температуры сливочное масло со 170 г сгущенного молока. Молоко и масло должны быть одной температуры. Количество сгущенного молока по вкусу добавлять...сладость на Ваш вкус. Затем добавить творожный сыр, перемешать.
Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце. Промазать бисквит клюквенным джемом ТМ "Махеевъ" так, чтобы ягоды клюквы были равномерно распределены по бисквитному коржу. Затем сверху аккуратно нанести сливочный крем. Я это делаю с помощью кулинарного мешка с насадкой с круглым отверстием, так крем можно равномерно нанести по всей поверхности. Свернуть рулет и убрать в холод на 2 ч..
Охлажденный рулет покрыть сметанной глазурью. Для глазури сметану смешать с 100 г сгущенного молока. Затем добавить лимонный сок, ещё раз перемешать, глазурь после добавления сока лимона должна стать густой. Перемешиваю глазурь вручную...венчиком. Украшен рулет шоколадной стружкой.