Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Ingredients
- мука пшеничная 125 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- миндаль 125 граммов
- сливочное масло 150 граммов
- сахар 100 граммов
- темный шоколад 90 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- сметана 2 столовой ложки
- ароматизатор миндальный 5 щепотка
- вишня 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить. Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Муку соединить с разрыхлителем.
Добавить миндаль к муке и перемешать. Включить духовку для разогрева на 180*.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану и миндальный ароматизатор (5 капель). Перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить к жидким ингредиентам.
Сухие ингредиенты всыпать к жидким и выложить вишню. Если вы используете замороженную, то размораживать ее не надо. Все осторожно перемешать и вылить в разъемную форму диаметром 23-24 см.
Выпекать 35 мин.. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!