Счётчик Яшы
Шоколадный пирог с мини-бретцелями, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Рецепты » Десерты » Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • Шоколад темный (с большим содержанием какао) 200 граммов
  • Печенье (бретцели) 24 шт.
  • Шоколад темный (с большим содержанием какао) 150 граммов
  • Печенье (бретцели) 50 гр.
  • Хлопья злаковые 110 гр.
  • Песочный сахар коричневый 85 гр.
  • Свежие сливки (33%) 170 гр.
  • Паста арахисовая 130 гр.
  • Желатин (с большой горкой) 1 ч. л.
  • Рикотта 70 граммов
  • Сыр сливочный (крем-чиз) 100 гр.
  • Питьевая вода 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму для выпечки (21х21х4) смочить холодной водой и застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

2

Приготовить основу. Бретцели смолоть в крошку. В миске соединить смесь злаков (можно тоже смолоть) и крошку из печенья.

3

Шоколад наломать небольшими кусочками. Растопить на водяной бане или в микроволновке.

4

Шоколад добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

5

Выложить шоколадную массу в форму, равномерно распределяя её. Хорошо утрамбовать, формируя бортики. Отправить форму в холодильник на 1 час.

6

Приготовить начинку. В миске соединить сахар, арахисовую пасту, рикотту и сливочный сыр. Размешать вилкой до однородности.

7

Желатин залить холодной водой. Дать набухнуть и распустить на водяной бане. Небольшую часть сырно-арахисовой массы соединить с желатином, хорошо перемешать.

8

Смесь ввести в остальную сырно-арахисовую часть, размешать до однородности.

9

Сливки взбить в пышную пену. Добавить сливки к крему и перемешать сверху вниз.

10

Аккуратно вынуть шоколадную основу из формы, удалить пленку и поместить на плоское блюдо.

11

Заполнить основу начинкой, разровнять и отправить в холодильник на 1,5 ч..

12

Застелить разделочную доску бумагой для выпечки. Шоколад распустить на водяной бане. Поочередно обмакнуть в него бретцели, дать стечь излишкам шоколада и выложить бретцели на пергамент (я делала это с помощью вилки). Доску с печеньями отправить в холодильник на 10 мин..

13

Оставшийся шоколад вновь подогреть и равномерно распределить по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить их на шоколад. Поставить пирог в холодильник, примерно на 1 час. За 30 мин. до подачи пирог держать при комнатной температуре и только потом нарезать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться