Шоколадный пирог из мультиварки
Ingredients
- сахар 120 граммов
- шоколад темный 250 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- мука пшеничная 100 граммов
- разрыхлитель теста (с горкой) 1 чайной ложки
- какао-порошок (без верха) 2 столовой ложки
- молоко 140 миллилитров
- яйцо куриное 5 штуки
- сливки (33% жирности) 100 миллилитров
- джем абрикосовый 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро перемешать. Влить теплую молочно-шоколадную смесь в тесто, при этом тщательно вымешивая венчиком.
Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, вылить тесто в чашу мультиварки. Включить программу "Выпечка" на 50 мин.., после окончания программы крышку не открывать 15 мин.., затем дать слегка остыть пирогу с открытой крышкой, затем вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.
Для приготовления глазури нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая. Под глазурь промазать верх пирога горячим абрикосовым джемом, сверху полить глазурью. По желанию вместо глазури можно посыпать пирог сахарной пудрой!