Счётчик Яшы
Шоколадный пирог из мультиварки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадный пирог из мультиварки

Рецепты » Выпечка » Шоколадный пирог из мультиварки

Шоколадный пирог из мультиварки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • сахар 120 граммов
  • шоколад темный 250 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • мука пшеничная 100 граммов
  • разрыхлитель теста (с горкой) 1 чайной ложки
  • какао-порошок (без верха) 2 столовой ложки
  • молоко 140 миллилитров
  • яйцо куриное 5 штуки
  • сливки (33% жирности) 100 миллилитров
  • джем абрикосовый 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне.

2

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро перемешать. Влить теплую молочно-шоколадную смесь в тесто, при этом тщательно вымешивая венчиком.

3

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, вылить тесто в чашу мультиварки. Включить программу "Выпечка" на 50 мин.., после окончания программы крышку не открывать 15 мин.., затем дать слегка остыть пирогу с открытой крышкой, затем вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.

4

Для приготовления глазури нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая. Под глазурь промазать верх пирога горячим абрикосовым джемом, сверху полить глазурью. По желанию вместо глазури можно посыпать пирог сахарной пудрой!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться