Счётчик Яшы
Шоколадный маффин в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадный маффин в духовке

Шоколадный маффин в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 гр. сахара–песка,
  • полстакана растительного масла,
  • 2 ст. л. Порошка какао,
  • полчайной ложки соли,
  • полчайной ложки соды,
  • полстакана свежего коровьего молока.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления домашних шоколадных маффинов собираем все ингредиенты из продуктового набора. Для приготовления нам понадобятся две миски, миксер и формы для маффинов. Для приготовления домашних шоколадных маффинов собираем все ингредиенты из продуктового набора. Для приготовления нам понадобятся две миски, миксер и формы для маффинов.

2

В более крупную миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Не пропускаем этот этап, так как он помогает получить более однородное тесто. Добавляем в муку соль, соду и шоколадный порошок какао. Тщательно перемешиваем. В более крупную миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Не пропускаем этот этап, так как он помогает получить более однородное тесто. Добавляем в муку соль, соду и шоколадный порошок какао. Тщательно перемешиваем.

3

В другую миску разбиваем куриные яйца и добавляем в них сахарный песок. В другую миску разбиваем куриные яйца и добавляем в них сахарный песок.

4

Взбиваем смесь из яиц и сахара миксером до получения однородной массы. Взбиваем смесь из яиц и сахара миксером до получения однородной массы.

5

В полученную сладкую яичную массу добавляем масло в указанном количестве и перемешиваем миксером в течение мин. В полученную сладкую яичную массу добавляем масло в указанном количестве и перемешиваем миксером в течение мин.

6

Соединяем мучную смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное тесто. Соединяем мучную смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное тесто.

7

Добавляем оставшееся молоко в тесто и снова перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко в тесто и снова перемешиваем.

8

Шоколадная основа для маффинов готова. Равномерно распределяем ее по формочкам. Шоколадная основа для маффинов готова. Равномерно распределяем ее по формочкам.

9

Выпекаем маффины в разогретой до 180℃ духовке в течение 30 мин. Выпекаем маффины в разогретой до 180℃ духовке в течение 30 мин.

10

Достаем маффины из духовки и оставляем их на 10 мин. , чтобы они остыли. Достаем маффины из духовки и оставляем их на 10 мин. , чтобы они остыли.

11

Приятного аппетита и угощайтесь вкусными домашними шоколадными маффинами!Приятного аппетита и угощайтесь вкусными домашними шоколадными маффинами!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ