Шоколадный маффин в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г,
- 2 куриных яйца,
- 150 гр. сахара–песка,
- полстакана растительного масла,
- 2 ст. л. Порошка какао,
- полчайной ложки соли,
- полчайной ложки соды,
- полстакана свежего коровьего молока.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления домашних шоколадных маффинов собираем все ингредиенты из продуктового набора. Для приготовления нам понадобятся две миски, миксер и формы для маффинов. Для приготовления домашних шоколадных маффинов собираем все ингредиенты из продуктового набора. Для приготовления нам понадобятся две миски, миксер и формы для маффинов.
В более крупную миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Не пропускаем этот этап, так как он помогает получить более однородное тесто. Добавляем в муку соль, соду и шоколадный порошок какао. Тщательно перемешиваем. В более крупную миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Не пропускаем этот этап, так как он помогает получить более однородное тесто. Добавляем в муку соль, соду и шоколадный порошок какао. Тщательно перемешиваем.
В другую миску разбиваем куриные яйца и добавляем в них сахарный песок. В другую миску разбиваем куриные яйца и добавляем в них сахарный песок.
Взбиваем смесь из яиц и сахара миксером до получения однородной массы. Взбиваем смесь из яиц и сахара миксером до получения однородной массы.
В полученную сладкую яичную массу добавляем масло в указанном количестве и перемешиваем миксером в течение мин. В полученную сладкую яичную массу добавляем масло в указанном количестве и перемешиваем миксером в течение мин.
Соединяем мучную смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное тесто. Соединяем мучную смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное тесто.
Добавляем оставшееся молоко в тесто и снова перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко в тесто и снова перемешиваем.
Шоколадная основа для маффинов готова. Равномерно распределяем ее по формочкам. Шоколадная основа для маффинов готова. Равномерно распределяем ее по формочкам.
Выпекаем маффины в разогретой до 180℃ духовке в течение 30 мин. Выпекаем маффины в разогретой до 180℃ духовке в течение 30 мин.
Достаем маффины из духовки и оставляем их на 10 мин. , чтобы они остыли. Достаем маффины из духовки и оставляем их на 10 мин. , чтобы они остыли.
Приятного аппетита и угощайтесь вкусными домашними шоколадными маффинами!Приятного аппетита и угощайтесь вкусными домашними шоколадными маффинами!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев