Шоколадный кекс с яблоками
Ingredients
- тесто:
- яйца 3 штуки
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 200 граммов
- какао 4 столовой ложки
- мука 1 стакан
- яблоки 2 штуки
- лимонный сок 2 столовой ложки
- разрыхлитель 3 чайная ложка
- ванилин 1 щепотка
- густая сметана 4 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- клюква 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить по одному яйца, продолжая перемешивать.
Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Всыпать просеянный какао-порошок, перемешать до однородности.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить нарезанные яблоки в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму-кольцо. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 50–55 мин.. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс достать из духовки, полностью остудить в форме, выложить на блюдо. Ориентируйтесь на свою духовку.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Клюкву вымыть, обсушить. Отложить 1 ст. л. клюквы, а остальную клюкву измельчить в пюре и добавить в сметанный крем, перемешать.
На кекс выложить сметанный крем, украсить ягодами клюквы.
Разрезать кекс на порции и подать на праздничный стол к чаю или кофе.