Шоколадный кекс с изюмом
Ingredients
- мука 150 граммов
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- сливочное масло 150 граммов
- сахарный песок 150 граммов
- яйцо 3 штуки
- какао-порошок 2 столовой ложки
- ванильный сахар 1 чайной ложки
- шоколад 100 граммов
- ягоды для украшения
- ром 0,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымоченный в роме изюм придает аппетитному шоколадному кексу особый вкус и аромат. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите изюм в маленькую пиалу, залейте ромом и оставьте на 30 мин.. Взбейте масло с сахаром в пышный крем,
2
Затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3
Просейте сверху муку. Добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Вымешайте тесто до однородного состояния. В конце добавьте изюм с ромом. Переложите тесто в форму, сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 30-40 мин. до сухой зубочистки. Дайте кексу полностью остыть.
4
Аккуратно полейте кекс растопленным шоколадом. Украсьте любыми ягодами. У меня замороженные ягоды.