Счётчик Яшы
Шоколадный кекс с хурмой: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Кексы

Шоколадный кекс с хурмой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Шоколадный кекс с хурмой

Шоколадный кекс с хурмой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Хурма— 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода пищевая— 2 ч. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л
  • Кокосовое масло — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления ароматного шоколадного кекса с хурмой нам понадобится очень спелая или немного переспелая хурма любого сорта, главное, чтобы она не вязала.

2

Также нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, или заменитель сахара, например, гур, мед или сироп.

3

Кроме того, мы возьмем три куриных яйца, какао-порошок, вместо порошка можно взять горький шоколад, предварительно натерев его на мелкой терке.

4

Вместо сливочного масла использую растительное кокосовое, если у вас нет его в наличии, то сливочное тоже подойдет.

5

В качестве разрыхлителя возьмем пищевую соду.

6

Хурму сполосните прохладной водой и нарежьте на среднего размера кусочки.

7

Присыпьте хурму какао-порошком и сахарным песком.

8

Растительное масло растопите на медленном огне, не доводя до кипения, иначе вкус его испортится.

9

Теперь к растопленному и ещё теплому маслу добавим сахарный песок.

10

Размешаем его, растворяя.

11

Теперь к маслу и сахару добавим три яйца.

12

При помощи венчика взобьем эту смесь.

13

Теперь добавим оставшийся какао-порошок в жидкое тесто.

14

Перемешаем все тщательно.

15

Заключительным этапом всыпаем муку и соду порционно, сразу же перемешивая и замешивая тесто.

16

Взобьем все венчиком слегка.

17

В смазанную маслом форму вливаем половину жидкого теста.

18

Выкладываем хурму на тесто.

19

Заливаем хурму оставшейся частью теста и ставим форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 мин.

20

Как только корочка зарумянится и кекс подрастет, сделайте температуру духовки поменьше и равномерно пропекайте кекс внутри, чтобы он не был жидким.

21

Готовый фруктово-шоколадный кекс остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей и подавайте к чаю или кофе.

22

Кекс получается сочным, хурма приобретает приятную консистенцию, отлично сочетается с шоколадным вкусом кекса.

23

Приятного аппетита, друзья!

Питание

  • 300 Калорий
  • 41g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 17,25 8,25 8,25 232,5
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Хурма 1,3 0,78 39,78 171,6
Сода пищевая 0 0 0
Кокосовое масло 0 99,9 0 899
Всего в блюде 72 129 472 3405
Всего в 1 порции 9 16 59 425
Всего в 100 граммах 6 11 41 300

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться