Шоколадный кекс с грушей
Ingredients
- 4 мелкие груши
- 200 граммов муки
- 30 граммов какао
- 150 граммов сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 150 граммов йогурта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С, прямоугольную форму для кекса проложите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
2
Груши очистите, сохранив хвостик.
3
Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем и какао, растопите сливочное масло.
4
Добавьте йогурт во взбитую яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, частями поочередно добавьте муку и растопленное масло, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы масса осталась воздушной.
5
Вылейте в форму, погрузите груши в тесто. Выпекайте кекс 35–40 мин..