Счётчик Яшы
Шоколадный кекс с глазурью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадный кекс с глазурью

Рецепты » Выпечка » Шоколадный кекс с глазурью

Шоколадный кекс с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 г горького шоколада
  • 3 столовой ложки воды
  • 1,5 столовая ложка коньяка (по желанию)
  • 3 столовой ложки нежирных сливок
  • 15 граммов сливочного масла
  • 200 граммов сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 300 г муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 290 г коричневого сахара
  • 200 г сметаны (я брала 20%)
  • 2 яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим разогреваться духовку на 190 градусов. Я использовала форму 33х24 см. Больше не стоит, меньше можно. Застелить ее дно смазанным маслом пергаментом, бока тоже смазать и слегка присыпать мукой.

2

Готовим тесто. На водяной бане растопить шоколад и масло. Следите, чтобы вода не касалась дна посуды, в которой растапливайте шоколад и постоянно помешивайте. Отставьте в сторону.

3

Муку просеять и тщательно размешать с разрыхлителем. Добавить коричневый сахар, все перемешать.

4

Влейте растопленный шоколад в миску с мукой и сахаром. Очень хорошо перемешайте. Тесто тугое, мешать тяжеловато.

5

Добавляем сметану, все перемешиваем. Тесто постепенно становится более податливым.

6

И последний ингредиент - добавляем яйца. На этом этапе я уже взбивала тесто миксером.

7

Перекладываем тесто в форму. Форму отправляем в духовку на 40-45 мин.. Готовность проверять деревянной палочкой. После выпекания дать полежать в форме 5 мин.. и после аккуратно откинуть на решетку до полного остывания.

8

Готовим глазурь. Я использовала шоколад для глазури, но это совершенно не обязательно, можно взять две плитки горького шоколада. Если делаем на водяной бане, то кладем в форму шоколад, 3 ст. л. воды, коньяк. Растапливаем, регулярно помешивая. Когда шоколад растопится, то вливаем сливки и снимаем с огня. Добавляем кусочек масла. Все хорошо размешиваем.

9

Готовую глазурь следует сразу вылить на остывший кекс. Консистенцию глазури можно посмотреть на фотографии. Я делаю следующим образом - под решетку подстеливаю пергаментную бумагу и затем уже выливаю сверху глазурь, распределяя лопаткой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться