Счётчик Яшы
Шоколадный кекс с бананом и какао | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Шоколадный кекс с бананом и какао

Шоколадный кекс с бананом и какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная — 180 гр.
  • Какао—порошок — 50 гр.
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Песочный сахар — 110 гр.
  • Сливки — 80 гр. 10%
  • банан — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный песочный сахар — 15 гр.
  • Шоколад горький — 100 гр.
  • Фисташки — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку для разогрева на 180℃. Подготовить форму для выпечки кекса. Её нужно заранее застелить листом пергамента. Подготовить продукты. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

Приготовить тесто. В большую миску всыпать муку, разрыхлитель и какао. При помощи венчика тщательно перемешать. При необходимости, просеять сухую смесь чтобы не было комочков. Убрать миску с мукой в сторону.

3

В отдельную чашку выложить 120 гр. сливочного масла комнатной температуры. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и слегка взбить при помощи миксера. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки.

4

Бананы хорошо промыть и очистить от шкурки. Выложить очищенные бананы в чашу блендера и взбить до пюреобразного состояния. Добавить измельчённый банан в миску к жидким ингредиентам и хорошо перемешать. Частями всыпать сухие составляющие. Каждый раз перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.

5

Переложить приготовленное тесто для кекса в заранее подготовленную форму. Разравнять тесто лопаткой. Поставить форму с кексом в середину разогретой до 180℃ духовки. Убавить температуру до 160℃ и выпекать кекс в течении 40 мин. Проверить готовность с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины кекса сухой.

6

Готовый кекс аккуратно вынуть из формы, стараясь его не повредить. Тёплый кекс очень нежный и воздушный. Освободить кекс от пергамента и слегка остудить на решетке.

7

Приготовить глазурь. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В данном рецепте используется горький шоколад. При желании его можно заменить на молочный шоколад хорошего качества. Фисташки заранее очистить от шелухи и крупно порубить с помощью ножа.

8

Выложить подготовленный шоколад в миску и поставить на водяную баню. Растопить шоколад. Добавить к нему 50 гр. сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Сливочное масло должно полностью раствориться в шоколаде.

9

Подготовленной, ещё тёплой глазурью, покрыть верхушку шоколадного кекса с бананом. Разравнять глазурь с помощью лопатки. Сверху посыпать заранее подготовленными фисташками. Шоколадный кекс с бананом готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ