Шоколадный кекс с бананом и какао
Ingredients
- Мука пшеничная — 180 гр.
- Какао—порошок — 50 гр.
- Масло сливочное — 170 гр.
- Песочный сахар — 110 гр.
- Сливки — 80 гр. 10%
- банан — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Ванильный песочный сахар — 15 гр.
- Шоколад горький — 100 гр.
- Фисташки — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку для разогрева на 180℃. Подготовить форму для выпечки кекса. Её нужно заранее застелить листом пергамента. Подготовить продукты. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовить тесто. В большую миску всыпать муку, разрыхлитель и какао. При помощи венчика тщательно перемешать. При необходимости, просеять сухую смесь чтобы не было комочков. Убрать миску с мукой в сторону.
В отдельную чашку выложить 120 гр. сливочного масла комнатной температуры. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и слегка взбить при помощи миксера. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки.
Бананы хорошо промыть и очистить от шкурки. Выложить очищенные бананы в чашу блендера и взбить до пюреобразного состояния. Добавить измельчённый банан в миску к жидким ингредиентам и хорошо перемешать. Частями всыпать сухие составляющие. Каждый раз перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.
Переложить приготовленное тесто для кекса в заранее подготовленную форму. Разравнять тесто лопаткой. Поставить форму с кексом в середину разогретой до 180℃ духовки. Убавить температуру до 160℃ и выпекать кекс в течении 40 мин. Проверить готовность с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс аккуратно вынуть из формы, стараясь его не повредить. Тёплый кекс очень нежный и воздушный. Освободить кекс от пергамента и слегка остудить на решетке.
Приготовить глазурь. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В данном рецепте используется горький шоколад. При желании его можно заменить на молочный шоколад хорошего качества. Фисташки заранее очистить от шелухи и крупно порубить с помощью ножа.
Выложить подготовленный шоколад в миску и поставить на водяную баню. Растопить шоколад. Добавить к нему 50 гр. сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Сливочное масло должно полностью раствориться в шоколаде.
Подготовленной, ещё тёплой глазурью, покрыть верхушку шоколадного кекса с бананом. Разравнять глазурь с помощью лопатки. Сверху посыпать заранее подготовленными фисташками. Шоколадный кекс с бананом готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев