Счётчик Яшы
Шоколадный брауни с авокадо | GOTOVIM
Брауни

Шоколадный брауни с авокадо

Рецепты » Брауни » Шоколадный брауни с авокадо

Шоколадный брауни с авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Авокадо — 180 гр.
  • Горький шоколад — 270 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Натуральный пчелиный мёд — 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 60 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Мелкой соли — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включите и разогрейте до 180°C.

2

Приготовьте все продукты, которые потребуются для выпечки по списку.

3

Авокадо нужны мягкие, спелые.

4

Это обязательно! Шоколад горький, с большим содержанием какао, иначе выпечка будет бледной по цвету.

5

Соорудите из двух кастрюль паровую баню.

6

Для этого в нижнюю налейте воду так, чтобы при закипании она не касалась дна верхней кастрюли.

7

Поместите масло и шоколад, порезав и поломав, в верхнюю емкость и нагревайте продукты.

8

Когда все начнет таять, перемешивайте лопаточкой.

9

Из авокадо извлеките мякоть.

10

Поместите ее в стакан блендера.

11

Пюрируйте.

12

Добавьте яйца и жидкий мед.

13

Если мед густой, чуть прогрейте его в микроволновой печи.

14

Буквально несколько секунд.

15

Вновь пройдите ногой процессора.

16

Добавьте слегка остывшие растопленные масло и шоколад.

17

Вновь перемешайте блендером.

18

Понемногу добавляйте пшеничную муку, примешивайте ее к тесту.

19

Получилось гладкое и однородное шоколадное тесто.

20

Его мы перельем в смазанную небольшим количеством любого подходящего жира форму.

21

Поставим в духовку и будем печь 30-35 мин.

22

Достаньте готовый брауни с авокадо из духовки.

23

Не пересушивайте его! Тут такой же процесс приготовления, как у шоколадных маффинов с жидким центром.

24

Брауни даже после остывания будет близок по структуре к чиз кейку.

25

Десерт остыл в форме.

26

Можно извлекать его, нарезать и подавать к столу.

27

Это очень вкусно и шоколадно.

28

Конечно, ярко выраженного вкуса авокадо вы не почувствуете, но если знать, что оно там, то все-таки можно уловить его легкое присутствие.

29

Прекрасно с кофе или чаем, можно подать со стаканом молока.

Питание

  • 393 Калорий
  • 30g Углеводы
  • 28g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Авокадо 3,6 27 16,2 288
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Горький шоколад 16,74 95,58 130,14 1455,3
Мед натуральный, пчелиный 0,4 0 40,15 164
Мука пшеничная высшего сорта 6,48 0,78 41,94 200,4
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Разрыхлитель теста 0,005 0 0,98 3,95
Всего в блюде 40 216 230 3016
Всего в 1 порции 5 27 28 377
Всего в 100 граммах 5 28 30 393

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться