Шоколадный брауни с черникой и орешками
Ingredients
- чёрный шоколад (или тёмный) - 150 гр
- измельч. (какао не менее 70%)
- Какао-порошок - 2/4 стакана
- Сливочное масло - 200 гр
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 1/3 стакана
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Песочный сахар - 2/3 стакана
- Мелкая соль - 1/4 ч.л.
- Арахис - 40-50 гр
- Черника - 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный брауни с черникой и орешками.
Для мы начала растопите на медленном огне сливочное масло и шоколад .
Обычно я делаю в сотейнике с толстым дном над конфоркой .
Но также можно на водяной бане или в микроволновке .
После полного растворения масла, снимайте с огня .
Добавьте туда же какао .
Перемешайте .
Отложите шоколадную смесь в сторону на 15 мин .
прежде чем переходить к следующему шагу .
Как смесь остыла, добавьте слегка взбитые яйца, сахар, ваниль .
Тщательно перемешайте .
Добавьте муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь, аккуратно перемешайте до однородности .
Добавьте арахис и снова перемешайте .
По желанию арахис измельчите с помощью ножа .
Рубленный или нет - не важно .
Теперь необходимо добавить чернику в тесто .
Вмешивайте чернику очень аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми .
Добавляйте только половину ягод .
Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать .
Я застилаю пергаментной, которую дополнительно промасливаю .
Вылейте тесто в подготовленную, разровняйте при необходимости его по всей форме .
Добавьте сверху оставшуюся чернику, при этом утапливая ягоды в тесто .
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов .
Выпекайте в течение 30 минут или пока зубочистка или шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой .
Формы достаньте и дайте остыть ~ 10 мин .
Извлеките брауни из формы и разрежьте на квадраты .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко