Счётчик Яшы
Шоколадный брауни с черникой и орешками — Рецепт | GOTOVIM
Брауни

Шоколадный брауни с черникой и орешками

Рецепты » Брауни » Шоколадный брауни с черникой и орешками

Шоколадный брауни с черникой и орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • чёрный шоколад (или тёмный) - 150 гр
  • измельч. (какао не менее 70%)
  • Какао-порошок - 2/4 стакана
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 1/3 стакана
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Песочный сахар - 2/3 стакана
  • Мелкая соль - 1/4 ч.л.
  • Арахис - 40-50 гр
  • Черника - 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный брауни с черникой и орешками.

1

Для мы начала растопите на медленном огне сливочное масло и шоколад .

2

Обычно я делаю в сотейнике с толстым дном над конфоркой .

3

Но также можно на водяной бане или в микроволновке .

4

После полного растворения масла, снимайте с огня .

5

Добавьте туда же какао .

6

Перемешайте .

7

Отложите шоколадную смесь в сторону на 15 мин .

8

прежде чем переходить к следующему шагу .

9

Как смесь остыла, добавьте слегка взбитые яйца, сахар, ваниль .

10

Тщательно перемешайте .

11

Добавьте муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь, аккуратно перемешайте до однородности .

12

Добавьте арахис и снова перемешайте .

13

По желанию арахис измельчите с помощью ножа .

14

Рубленный или нет - не важно .

15

Теперь необходимо добавить чернику в тесто .

16

Вмешивайте чернику очень аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми .

17

Добавляйте только половину ягод .

18

Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать .

19

Я застилаю пергаментной, которую дополнительно промасливаю .

20

Вылейте тесто в подготовленную, разровняйте при необходимости его по всей форме .

21

Добавьте сверху оставшуюся чернику, при этом утапливая ягоды в тесто .

22

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов .

23

Выпекайте в течение 30 минут или пока зубочистка или шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой .

24

Формы достаньте и дайте остыть ~ 10 мин .

25

Извлеките брауни из формы и разрежьте на квадраты .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться