Шоколадный «Брауни» от Энди Шеф
Ingredients
- Для бисквита
- яйцо с1 — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Какао — 45 гр.
- Ванильный экстракт — 2ч. Л.
- Имбирь — на усмотрение
- мускатный орех — на усмотрение
- для гр.анаша
- черный шоколад — 150 гр.
- Сливки 33 процента — 100 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао) .
Тщательно их перемешиваем.
Добавляем рубленый мускатный орех.
Вливаем экстракт ванили.
Вбиваем яйца комнатной температуры .
Тщательно перемешиваем массу.
Темный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Добавляем растопленный остывший шоколад с маслом в основную массу. Замешиваем однородное эластичное тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем его по форме и разравниваем сверху. Выпекаем 30 мин. при 160℃.
Пока кекс выпекается, приготовим шоколадный ганаш. Заливаем рубленый шоколад горячими жирными сливками.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения.
Остывший «Брауни» поливаем ганашом, разравнивая помадку шпателем или широким ножом. Отправляем кекс на пару ч. в холодильник для застывания.
По истечении времени нарезаем кекс на квадратные пирожные. Подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев