Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Ingredients
- для блинчиков яйцо 3 шт.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- песочный сахар 1 ст.л.
- сахар ванильный 10 гр.
- какао-порошок 3 ст.л.
- пшеничная мука 230 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- Свежее молоко 750 мл.
- масло растительное***Для смазывания нам потребуется. сковороды для крема свежие сливки 33% 500 мл.
- сахарная пудра 70 гр.
- творог 360 гр.
- Для декора нам потребуется. гранат зёрна шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить шоколадные блинчики.
Свежее молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар.
Слегка взбить венчиком.
Добавить какао, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.
Влить молоко.
Размешать тесто до однородного состояния без комочков.
Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.
Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну.
Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.
С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.
Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном – так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными.
Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.
Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера.
Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере.
1\3 сливок отложить ***Для декора нам потребуется. торта.
Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.
В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.
1Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.
1Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками.
Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.
1Убрать торт в холодильник, лучше – на всю ночь.
1Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.
1В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.
1Шоколадный блинный торт готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! 18 готово
Питание
-
200 Калорий
-
16,72g Углеводы
-
11,76g Жиров
-
7,08g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко