Счётчик Яшы
Шоколадный блинный торт с творожным кремом — рецепт | GOTOVIM
Торты

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Рецепты » Торты » Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • для блинчиков яйцо 3 шт.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • песочный сахар 1 ст.л.
  • сахар ванильный 10 гр.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • пшеничная мука 230 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • Свежее молоко 750 мл.
  • масло растительное***Для смазывания нам потребуется. сковороды для крема свежие сливки 33% 500 мл.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • творог 360 гр.
  • Для декора нам потребуется. гранат зёрна шоколад

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить шоколадные блинчики.

2

Свежее молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

3

В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар.

4

Слегка взбить венчиком.

5

Добавить какао, размешать.

6

Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

7

Влить молоко.

8

Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

9

Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.

10

Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну.

11

Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

12

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

13

Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном – так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными.

14

Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

15

Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера.

16

Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере.

17

1\3 сливок отложить ***Для декора нам потребуется. торта.

18

Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

19

В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

20

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

21

Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

22

1Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

23

1Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками.

24

Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

25

1Убрать торт в холодильник, лучше – на всю ночь.

26

1Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

27

1В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

28

1Шоколадный блинный торт готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! 18 готово

Питание

  • 200 Калорий
  • 16,72g Углеводы
  • 11,76g Жиров
  • 7,08g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться