Счётчик Яшы
Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом | Пошаговый рецепт
Торты

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепты » Торты » Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для бисквита 22 см:
  • 7 яиц
  • 185 г Песочный сахара
  • 185 г муки
  • 30 г какао
  • 15 ч л разрыхлителя
  • Крем:
  • 900 г сметаны 15-25 % (или уже отвешенной 600-650 гр)
  • 450 г тёмного шоколада
  • 40 гр слив масла
  • 150 мл. молока
  • 75 ст. л. сах пудры
  • Пропитка:
  • 150 мл. воды
  • 70 г Песочный сахара
  • 2 ст. л. лимонного сок.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

1

Бисквит.

2

Все продукты должны быть комнатной температуры.

3

Взбить до пышной массы яйца, добавить сахар и взбить вместе до пышной светлой массы, взбивать мин. 5.

4

В муку добавить разрыхлитель и какао порошок, просеять массу.

5

Во взбитые яйца частями ввести мучную смесь, лопаткой перемешать тесто до однородной массы, можно миксером на малых оборотах.

6

Выложить тесто в форму 22 см (дно формы простелить пергаментом), выпекать при 170 С мин. 40-50, после 40 мин. проверть на готовность сухой зубочисткой.

7

Дать бисквиту остыть в форме, разрелить на 3 коржа, срезанную верхушку оставить для обсыпки (порезать, подсушить в духовке и измеличить).

8

Крем.

9

Сметану отвесить за 4-6 ч., лучше в холодильнике чтобы стекла вся лишняя жидкость.

10

На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, перемешать, добавить горячее молоко, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

11

Отвешенную сметану взбить с сах пудрой, добавить остывшую шоко массу и вместе взбить.ПРОПИТКА.

12

В кастрюльку выложить сахар и залить водой, поставить на огонь, помешивая, дождаться когда раствориться сахар, добавить лимонный сок, дать остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться