Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
Ingredients
- Для бисквита 22 см:
- 7 яиц
- 185 г Песочный сахара
- 185 г муки
- 30 г какао
- 15 ч л разрыхлителя
- Крем:
- 900 г сметаны 15-25 % (или уже отвешенной 600-650 гр)
- 450 г тёмного шоколада
- 40 гр слив масла
- 150 мл. молока
- 75 ст. л. сах пудры
- Пропитка:
- 150 мл. воды
- 70 г Песочный сахара
- 2 ст. л. лимонного сок.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквит.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить до пышной массы яйца, добавить сахар и взбить вместе до пышной светлой массы, взбивать мин. 5.
В муку добавить разрыхлитель и какао порошок, просеять массу.
Во взбитые яйца частями ввести мучную смесь, лопаткой перемешать тесто до однородной массы, можно миксером на малых оборотах.
Выложить тесто в форму 22 см (дно формы простелить пергаментом), выпекать при 170 С мин. 40-50, после 40 мин. проверть на готовность сухой зубочисткой.
Дать бисквиту остыть в форме, разрелить на 3 коржа, срезанную верхушку оставить для обсыпки (порезать, подсушить в духовке и измеличить).
Крем.
Сметану отвесить за 4-6 ч., лучше в холодильнике чтобы стекла вся лишняя жидкость.
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, перемешать, добавить горячее молоко, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.
Отвешенную сметану взбить с сах пудрой, добавить остывшую шоко массу и вместе взбить.ПРОПИТКА.
В кастрюльку выложить сахар и залить водой, поставить на огонь, помешивая, дождаться когда раствориться сахар, добавить лимонный сок, дать остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко