Счётчик Яшы
Шоколадный бисквит без молока и без разрыхлителя | Пошаговый рецепт
Бисквит

Шоколадный бисквит без молока и без разрыхлителя

Рецепты » Бисквит » Шоколадный бисквит без молока и без разрыхлителя

Шоколадный бисквит без молока и без разрыхлителя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Щепотка соли;
  • Какао - 45 гр. ( 3 ст. ложки);
  • Песочный сахар - 180 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Куриные яйца категории (1С) - 5 штук;
  • Пшеничная мука - 90 гр..

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный бисквит без молока и без разрыхлителя

1

Перед приготовлением сразу нужно подготовить форму, для выпекания.

2

У меня кольцо диаметром 20 сантиметров.

3

Разогреть духовку.

4

В посеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо все перемешать.

5

Куриные яйца, комнатной температуры, влить в миску.

6

Добавить щепотку соли и слегка взбить, до образование воздушных пузырьков.

7

Затем порциями всыпать сахар в два-три приема.

8

Продолжать взбивать массу, на средней скорости миксера, до получения воздушной, устойчивой массы.

9

На который остается след от венчиков взбитого теста несколько секунд.

10

Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь.

11

И аккуратно снизу вверх уверенным движением перемешать все те соединение всех продуктов.

12

Масса должна остаться воздушной.

13

Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутая снизу фольгой, а на дно выложить пергамент.

14

Если у вас разъемная форма простелите дно пергаментом.

15

А бортики ничем не смазывайте.

16

Прокрутить несколько раз кольцо или форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

17

Выпекать в заранее разогретой духовке, до 170 градусов, 40 - 50 мин.

18

Все зависит от технических возможностей духовки.

19

Дверцу в духовке в процессе выпекания открывать не рекомендуется.

20

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

21

Готовому бисквиту нужно дать остыть, до комнатной температуры.

22

Снять фольгу и вынуть его из формы.

23

Дать полностью остыть на решётке.

24

Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, для фиксации на ночь.

25

После чего его можно разрезать на коржи.

26

Использовать для формирования тортов.

27

Бисквит готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться