Шоколадный бисквит без молока и без разрыхлителя
Ingredients
- Щепотка соли;
- Какао - 45 гр. ( 3 ст. ложки);
- Песочный сахар - 180 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Куриные яйца категории (1С) - 5 штук;
- Пшеничная мука - 90 гр..
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный бисквит без молока и без разрыхлителя
Перед приготовлением сразу нужно подготовить форму, для выпекания.
У меня кольцо диаметром 20 сантиметров.
Разогреть духовку.
В посеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо все перемешать.
Куриные яйца, комнатной температуры, влить в миску.
Добавить щепотку соли и слегка взбить, до образование воздушных пузырьков.
Затем порциями всыпать сахар в два-три приема.
Продолжать взбивать массу, на средней скорости миксера, до получения воздушной, устойчивой массы.
На который остается след от венчиков взбитого теста несколько секунд.
Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь.
И аккуратно снизу вверх уверенным движением перемешать все те соединение всех продуктов.
Масса должна остаться воздушной.
Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутая снизу фольгой, а на дно выложить пергамент.
Если у вас разъемная форма простелите дно пергаментом.
А бортики ничем не смазывайте.
Прокрутить несколько раз кольцо или форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в заранее разогретой духовке, до 170 градусов, 40 - 50 мин.
Все зависит от технических возможностей духовки.
Дверцу в духовке в процессе выпекания открывать не рекомендуется.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Готовому бисквиту нужно дать остыть, до комнатной температуры.
Снять фольгу и вынуть его из формы.
Дать полностью остыть на решётке.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, для фиксации на ночь.
После чего его можно разрезать на коржи.
Использовать для формирования тортов.
Бисквит готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко