Шоколадный торт с черничным муссом ⠀
Ingredients
- Куриные яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Песочный сахар — 120 г
- Свежее молоко — 100 г
- Крутой кипяток — 100 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Какао–порошок — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пищевая сода — 0.5 ч. л
- Для мусса мы возьмём:
- Черника — 100 г
- Питьевая вода — 25 мл
- Песочный сахар — 30 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Желатин — 8 г
- Питьевая вода — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В просеянную муку добавить сахар, какао порошок, соду, разрыхлитель.
Перемешать.
В другой миске.
Яйцо слегка взбить венчиком.
Добавить молоко, растительное масло.
Перемешать.
В жидкую смесь ввести частями сухую и перемешать до однородности.
Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
Тесто вылить в разъемную форму на 16 см.
Поставить форму в разогретую до 220 ºC духовку.
Через 5 минут уменьшить температуру до 180ºC и выпекать примерно 40–45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит охладить на решетке.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8–12 часов
Затем бисквит разрезать вдоль на две части.
Нам нужен нижний корж высотой 3 см.
Из верхнего можно сделать пирожное "Картошка".
Желатин 8 г заливаем водой 50 мл.
Даем набухнуть.
Время набухания смотрите в инструкции на упаковке.
Чернику пробить погружным блендером.
Добавить чистую воду 25 мл.
Вылить в ковш.
Поставить на огонь.
Добавить сахар.
Подогреть до первых пузырьков, постоянно помешивая.
Добавить желатин.
Все перелить в миску, для быстрого остывания.
Сливки взбить на маленьких оборотах до пиков.
Взбитые сливки ввести в черничную массу.
Аккуратно перемешать лопаткой
Сборка торта:
Корж хорошо пропитать пропиткой.
Пропитка: вода 150 мл, сахар 70 г, коньяк 1 ст. л.
Для удобства сборки на корж одеть разъемную форму.
Выложить на корж мусс.
Убрать в холодильник на два часа до застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно