Счётчик Яшы
​Шоколадный торт с черничным муссом — рецепт | GOTOVIM
Торты

Тортик с черничным муссом шоколадный

Тортик с черничным муссом шоколадный

Шоколадный торт с черничным муссом ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Свежее молоко — 100 г
  • Крутой кипяток — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Какао–порошок — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 0.5 ч. л
  • Для мусса мы возьмём:
  • Черника — 100 г
  • Питьевая вода — 25 мл
  • Песочный сахар — 30 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Желатин — 8 г
  • Питьевая вода — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В просеянную муку добавить сахар, какао порошок, соду, разрыхлитель.

2

Перемешать.

3

В другой миске.

4

Яйцо слегка взбить венчиком.

5

Добавить молоко, растительное масло.

6

Перемешать.

7

В жидкую смесь ввести частями сухую и перемешать до однородности.

8

Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.

9

Тесто вылить в разъемную форму на 16 см.

10

Поставить форму в разогретую до 220 ºC духовку.

11

Через 5 минут уменьшить температуру до 180ºC и выпекать примерно 40–45 минут.

12

Готовность проверить деревянной шпажкой.

13

Готовый бисквит охладить на решетке.

14

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8–12 часов

15

Затем бисквит разрезать вдоль на две части.

16

Нам нужен нижний корж высотой 3 см.

17

Из верхнего можно сделать пирожное "Картошка".

18

Желатин 8 г заливаем водой 50 мл.

19

Даем набухнуть.

20

Время набухания смотрите в инструкции на упаковке.

21

Чернику пробить погружным блендером.

22

Добавить чистую воду 25 мл.

23

Вылить в ковш.

24

Поставить на огонь.

25

Добавить сахар.

26

Подогреть до первых пузырьков, постоянно помешивая.

27

Добавить желатин.

28

Все перелить в миску, для быстрого остывания.

29

Сливки взбить на маленьких оборотах до пиков.

30

Взбитые сливки ввести в черничную массу.

31

Аккуратно перемешать лопаткой

Сборка торта:

32

Корж хорошо пропитать пропиткой.

33

Пропитка: вода 150 мл, сахар 70 г, коньяк 1 ст. л.

34

Для удобства сборки на корж одеть разъемную форму.

35

Выложить на корж мусс.

36

Убрать в холодильник на два часа до застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться