Шоколадный торт
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 125 г
- Пшеничная мука — 125 г
- Какао — 1 ст. л
- Для крема нужно:
- Сгущенное молоко вареное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Какао — 50 г
- Масло растительное — 10 г
- Для сахарного сиропа:
- Песочный сахар — 75 г
- Питьевая вода — 75 мл
- Коньяк — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180 °С до сухой спички.
Приготовить крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
Бисквит готов.
Его нужно вынуть из формы и остудить.
Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенцем.
Если времени нет, тогда остывший бисквит разрезать на три пласта.
Пропитать сиропом каждый корж
Промазать кремом коржи, верх и бока. Украсить по желанию.
Например, обсыпать бока грецкими орехами.
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический шоколадный торт
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- горький шоколад — 60 гр.
- Свежее молоко — 120 мл.
- Песочный сахар — 200 гр.
- желтки — 2 шт.
- белки — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- темный шоколад (около 60-70% какао) — 200 гр.
- Песочный сахарная пудра — 200 гр.
- какао-порошок (Несквик не подходит) — 3 ст. л.
- крим-чиз — 125 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- жирная Свежая сметана (30%) — 150 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и ещё раз взбиваем.
В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 20 мин.. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.
Смешиваем сахарную пудру и какао.
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадом, какао и пудрой и ещё раз взбиваем. Добавляем сметану, ещё раз взбиваем. Крем готов.
Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
Даем постоять в холодильнике 3 ч. .