Шоколадный пирог с рикоттой и грушами
Ingredients
- Рикотта — 250 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 110 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Чёрный шоколад от 57% — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Рисовая мука — 50 г
- Груши спелые некрупные — 2 шт.
- Кофе сваренный — 1 ст.л
- Ром или коньяк — 1 ст. л
- Морская Поваренная соль 2 щепотки
- Какао — для подачи
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить до посветления с 110 г сахара.
2
В кастрюльке растопить масло с шоколадом, алкоголем и солью, перемешать, влить кофе и немного остудить.
3
Во взбитые яйца добавить рикотту, хорошо взбить, добавить муку, снова взбить, и влить шоколад.
4
Тщательно перемешать.
5
Форму 20 см диаметром выстелить пергаментом сделав высокие бортики.
6
Выложить тесто в форму.
7
Груши очистить, разрезать пополам или на 4 части и выложить поверх теста.
8
Посыпать 2 ст. л. сахара и выпекать пирог около 1 часа при температуре 180°С.
9
Остудить пирог на решетке в форме и посыпать какао порошком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко