Шоколадный кекс со сливочным сыром
Ingredients
- Шоколадная часть состоит:
- Пшеничная мука — 160 г
- Сметана — 80 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Шоколад темный — 70 г
- Песочный сахар — 100 г
- Сливочное масло — 60 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель с ароматом ванили — 1 ч. л
- Светлая часть:
- Творожный сыр — 140 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 20 г
- Песочный сахар — 50 г
- Глазурь состоит из:
- Шоколад темный — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Посыпка — 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим темную часть.
2
Шоколад растапливаем со сливочным маслом.
3
Добавляем сахар и перемешиваем.
4
Добавляем в тесто сметану и по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
5
Муку и какао вводим в тесто вместе с разрыхлителем, перемешиваем.
6
Готовим сырную часть.
7
Творожный сыр смешиваем с сахаром.
8
Добавляем яйцо и муку и тщательно смешиваем.
9
В форму (16-18 см с отверстием в центре) выкладываем половину шоколадного теста.
10
Сверху выкладываем сырную часть и закрываем сверху остатком шоколадной.
11
Выпекаем при 180°C 35-40 минут.
12
Остужаем.
13
Для глазури растапливаем шоколад с маслом и поливаем сверху кекс, посыпаем посыпками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко