Счётчик Яшы
Шоколадный кекс со сливочным сыром — рецепт | GOTOVIM
Кексы

Шоколадно-сливочный кекс

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Шоколадно-сливочный кекс

Шоколадный кекс со сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шоколадная часть состоит:
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Сметана — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Шоколад темный — 70 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель с ароматом ванили — 1 ч. л
  • Светлая часть:
  • Творожный сыр — 140 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Глазурь состоит из:
  • Шоколад темный — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Посыпка — 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим темную часть.

2

Шоколад растапливаем со сливочным маслом.

3

Добавляем сахар и перемешиваем.

4

Добавляем в тесто сметану и по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

5

Муку и какао вводим в тесто вместе с разрыхлителем, перемешиваем.

6

Готовим сырную часть.

7

Творожный сыр смешиваем с сахаром.

8

Добавляем яйцо и муку и тщательно смешиваем.

9

В форму (16-18 см с отверстием в центре) выкладываем половину шоколадного теста.

10

Сверху выкладываем сырную часть и закрываем сверху остатком шоколадной.

11

Выпекаем при 180°C 35-40 минут.

12

Остужаем.

13

Для глазури растапливаем шоколад с маслом и поливаем сверху кекс, посыпаем посыпками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться