Шоколадный кекс с цукини
Ingredients
- Цукини — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Растительное масло — 120 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Какао — 60 г
- Пшеничная мука — 160 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Поваренная соль щепотка
- Разрыхлитель — ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цукини очистить от кожуры, натереть на терке, немного присолить и оставить на 10 минут.
2
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить масло и отжатый от лишней жидкости цуккини.
3
Перемешать.
4
Добавить какао.
5
Перемешать до однородности.
6
Смешать в отдельной посуде муку, соду, разрыхлитель, просеять и добавить в шоколадную массу.
7
Перемешать до однородной массы.
8
Тесто получится густое.
9
Форму смазать маслом или застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять.
10
В разогретой до 180ºC духовке выпекать 40-45 минут (готовность проверить сухой шпажкой).
11
Если будет пригорать, прикрыть фольгой.
12
Остудить и вынуть из формы.
13
По желанию украсить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко