Шоколадные WHOOPIE
Ingredients
- масло сливочное - 100 граммов
- молоко - 100 миллилитров
- сахар коричн. - 110 граммов
- яйца - 1 штуку
- ванилин - 1 штуку
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- какао - порошок - 5-6 столовой ложки
- мука - 150 граммов
- сахарная пудра- 3 столовой ложки
- сливки 35% - 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру.
В чашке смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин
Отдельно растереть мягкое сливочное масло с коричневой сахарной пудрой. Добавить яйцо
По ложке всыпать сухую смесь
Поочередно добавить теплое молоко.
Должно получиться вот такое тесто.
Столовой ложкой выложить тесто на смазанный противень, разровнять его, чтобы получились ровные лепешечки.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 12 мин.. По готовности остудить на решетке.
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой (при желании можно добавить закрепитель для сливок).
Кулинарным мешком (шприцем) выкладываем крем на одну лепешечку, сверху закрываем второй. У меня получилось 7 штук. Ну очень вкусно - рекомендую!
Приятного чаепития!