Шоколадные трюфели низкоуглеводные
Ingredients
- Какао тёртое 400 грам.
- Какао—масло 150 грам.
- Сливки parmalat chef 33 процента 300 мл.
- Подсластитель (пробуйте готовую массу на вкус, сладость у подсластителей разная, у меня 1:1 к белому сахару) 150 грам.
- Какао—порошок для обсыпки 30 грам.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Миндальный экстракт 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тёртое какао или как его ещё называют тёртый шоколад рублю ножом на фрагменты. Рублю какао- масло также на фрагменты. В сотейник с тёртым какао добавляю какао-масло. Перемешиваю шоколадные фрагменты лопаткой.
В горячих сливках растворяю эритритол. Перемешиваю, чтобы подсластитель полностью растворился. Тёртое какао и какао-масло интенсивно вымешиваю лопаткой до полного смешивания и получения горького шоколада. В результате получился 100% жидкий шоколад.
В горький шоколад вливаю сливки с подсластителем. Интенсивно перемешиваю массу для получения шоколадного ганаша. Шоколадный ганаш быстро начинает густеть, это говорит о том, что он готов. Мешаю интенсивно, так как масса склонна к подгоранию. Масса не очень гладкая, чуть может иметь мелкие хлопья.
Снимаю кастрюлю с шоколадным ганашем с огня, добавляю ванильный и миндальный экстракты и перемешиваю. Основа для приготовления шоколадных трюфелей готова. Перекладываю шоколадный ганаш в чашу для остывания и оставляю при комнатной температуре примерно на 1 час.
Заправляю шоколадный ганаш в кондитерский мешок, отсаживаю шоколадные трюфели на силиконовый коврик и убираю в холодильник минимум на 1 час до полного затвердения.
Дополнительно широкой кистью обсыпаю трюфели какао-порошком. Распределяю какао порошок по шоколадным трюфелям с помощью кисточки.
Упаковываю в любую коробку и храню в холоде, при комнатной температуре конфеты становятся более мягкими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев