Счётчик Яшы
Шоколадные трюфели низкоуглеводные | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадные трюфели низкоуглеводные

Шоколадные трюфели низкоуглеводные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50

Ingredients

  • Какао тёртое 400 грам.
  • Какао—масло 150 грам.
  • Сливки parmalat chef 33 процента 300 мл.
  • Подсластитель (пробуйте готовую массу на вкус, сладость у подсластителей разная, у меня 1:1 к белому сахару) 150 грам.
  • Какао—порошок для обсыпки 30 грам.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Миндальный экстракт 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тёртое какао или как его ещё называют тёртый шоколад рублю ножом на фрагменты. Рублю какао- масло также на фрагменты. В сотейник с тёртым какао добавляю какао-масло. Перемешиваю шоколадные фрагменты лопаткой.

2

В горячих сливках растворяю эритритол. Перемешиваю, чтобы подсластитель полностью растворился. Тёртое какао и какао-масло интенсивно вымешиваю лопаткой до полного смешивания и получения горького шоколада. В результате получился 100% жидкий шоколад.

3

В горький шоколад вливаю сливки с подсластителем. Интенсивно перемешиваю массу для получения шоколадного ганаша. Шоколадный ганаш быстро начинает густеть, это говорит о том, что он готов. Мешаю интенсивно, так как масса склонна к подгоранию. Масса не очень гладкая, чуть может иметь мелкие хлопья.

4

Снимаю кастрюлю с шоколадным ганашем с огня, добавляю ванильный и миндальный экстракты и перемешиваю. Основа для приготовления шоколадных трюфелей готова. Перекладываю шоколадный ганаш в чашу для остывания и оставляю при комнатной температуре примерно на 1 час.

5

Заправляю шоколадный ганаш в кондитерский мешок, отсаживаю шоколадные трюфели на силиконовый коврик и убираю в холодильник минимум на 1 час до полного затвердения.

6

Дополнительно широкой кистью обсыпаю трюфели какао-порошком. Распределяю какао порошок по шоколадным трюфелям с помощью кисточки.

7

Упаковываю в любую коробку и храню в холоде, при комнатной температуре конфеты становятся более мягкими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ