Счётчик Яшы
Шоколадные тарталетки с малиной, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Тарталетки

Шоколадные тарталетки с малиной

Рецепты » Десерты » Шоколадные тарталетки с малиной

Шоколадные тарталетки с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • масло сливочное 175 граммов
  • пудра сахарная 125 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • мука 250 граммов
  • какао 20 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сливки 33% для ганаша 200 миллилитров
  • сахар для ганаша 150 граммов
  • масло сливочное для ганаша 80 граммов
  • шоколад темный для ганаша 200 граммов
  • малина для украшения 200 граммов
  • пудра сахарная для украшения
  • мята для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: мягкое масло и сахарную пудру хорошо взбить венчиком.

2

Можно использовать миксер. Добавить яйцо и опять хорошо взбить.

3

Муку и какао пудру просеять вместе, добавить туда щепотку соли и вмешать в масляную смесь. Быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 мин..

4

Если тесто не очень сильно липнет к рукам, то его можно сразу равномерно распределить по формочкам для тарталеток и так убрать в холодильник.

5

Ганаш: сахар растопить в сотейнике на медленном огне.

6

Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета, в это время нагреть сливки. Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Делать это очень осторожно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме. После того, как карамель готова, добавить в нее масло и размешивать до его полного растворения. Шоколад высыпать в жаропрочную миску и вылить в него карамель, немного подождать, а затем перемешать до полного растворения, не взбивать! Использовать только лопаточку. Дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

7

Формочки с тестом проткнуть вилкой в нескольких местах.

8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 мин. (в зависимости от мощности). Разрезать часть ягод малины пополам. Готовые тарталетки остудить. Положить на дно каждой по половинке малины и покрыть сверху ганашем.

9

Обязательно оставить хотя бы по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения. В идеале – остудить в холодильнике примерно ч. и подавать, дополнительно украсив сахарной пудрой и мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться