Шоколадные тарталетки с малиной
Ingredients
- масло сливочное 175 граммов
- пудра сахарная 125 граммов
- яйцо 1 штуку
- мука 250 граммов
- какао 20 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- сливки 33% для ганаша 200 миллилитров
- сахар для ганаша 150 граммов
- масло сливочное для ганаша 80 граммов
- шоколад темный для ганаша 200 граммов
- малина для украшения 200 граммов
- пудра сахарная для украшения
- мята для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: мягкое масло и сахарную пудру хорошо взбить венчиком.
Можно использовать миксер. Добавить яйцо и опять хорошо взбить.
Муку и какао пудру просеять вместе, добавить туда щепотку соли и вмешать в масляную смесь. Быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 мин..
Если тесто не очень сильно липнет к рукам, то его можно сразу равномерно распределить по формочкам для тарталеток и так убрать в холодильник.
Ганаш: сахар растопить в сотейнике на медленном огне.
Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета, в это время нагреть сливки. Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Делать это очень осторожно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме. После того, как карамель готова, добавить в нее масло и размешивать до его полного растворения. Шоколад высыпать в жаропрочную миску и вылить в него карамель, немного подождать, а затем перемешать до полного растворения, не взбивать! Использовать только лопаточку. Дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Формочки с тестом проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 мин. (в зависимости от мощности). Разрезать часть ягод малины пополам. Готовые тарталетки остудить. Положить на дно каждой по половинке малины и покрыть сверху ганашем.
Обязательно оставить хотя бы по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения. В идеале – остудить в холодильнике примерно ч. и подавать, дополнительно украсив сахарной пудрой и мятой.