Счётчик Яшы
Шоколадные шарики с апельсиновым маслом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

Рецепты » Десерты » Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50 штук
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 столовой ложки какао-порошка
  • 3 столовой ложки воды
  • 1 стакан сахара
  • 200 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 400 граммов печенья «Юбилейное»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье измельчите в блендере в крупную крошку. Добавьте какао-порошок в воду и доведите до кипения. Добавьте масло и сахар, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Сразу же снимите с огня. Дайте немного остыть, затем вбейте в смесь яйцо. Перемешайте.

2

Добавьте измельченное печенье, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник. Когда смесь загустеет до состояния пасты, влажными руками скатайте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в какао-порошке или бисквитной крошке. Выложите на поднос и поставьте в холодильник минимум на 4 ч..

3

Вскипятите апельсиновый сок вместе с сахаром. Добавьте нарезанное небольшими кусочками масло. Взбейте венчиком и снимите с огня. Перелейте в соусник и подайте к шарикам вместе со шпажками или зубочистками, на которые можно натыкать шарики, чтобы обмакнуть их в масло.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться