Шоколадные мышки
Ingredients
- 100 гр. темного шоколада
- 5 ст. л. свежей сметаны
- 1 стак. раскрошенного шоколадного печенья
- 5 ст. л. раскрошенного шоколадного печенья
- (для черных мышек) 5 ст. л. сахарной пудры (для белых мышек)
- 24 серебряных драже для глаз
- 4 ст. л. миндаля лепестками
- для ушек 12 кусочков (5 см) Красных тонких лакричных конфет для хвостов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Расплавить шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешать со сметаной, добавить 1 стакан шоколадной крошки.
2
Закрыть и поставить в холодильник, пока масса не станет плотной.
3
Сформируйте мышек с помощью столовой ложки, с одного конца слегка удлините, чтобы получилась острая мордочка.
4
Обваляйте в сахарной пудре (если делаете белых мышек) и в шоколадной крошке, если делаете темных мышек.
5
Сделайте глаза из драже, ушки из миндаля и хвостики из лакричных конфет.
6
Поставьте в холодильник мининмум на 2 ч..
Питание
-
237 Калорий