Шоколадные конфеты с творожно-сливочным сыром
Ingredients
- шоколад темный - 100 граммов
- сыр сливочный - 100 граммов (альметте, филадельфия, маскарпоне, рикотта, крем бонжур, крем-чиз)
- сахарная пудра - 2 столовой ложки
- ликер Бейлис - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
70 г шоколада растопить на водяной бане до однородного состояния. Кисточкой смазать стенки формочек шоколадом и убрать в холодильник.
2
В миске смешать сыр, сахарную пудру и ликер. Пудру регулируйте по вкусу.
3
Наполнить сырной массой формочки, как вам больше нравится через кондитерский шприц или ложкой. Не доходя немного до края. Убираем форму в морозильную камеру. Топим оставшийся шоколад и покрываем им вверх (т.е. дно будущих конфет). Ножом или лопаткой выравниваем. Убираем форму с конфетами до полного застывания, лучше на ночь. Если у вас специальная форма для конфет - они легко выпадут. А если форма для льда, лучше опустить форму по плечики на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.